B-Junioren gewinnen auch in Johannesbrunn mit 5:2 (2:1)

26.04.13

Dritter Sieg nach vier Spielen in der Rückrunde (neun Punkte, Torverhältnis 15:6), das ist eine Bilanz, die sich sehen lassen kann. Es scheint fast so, als wollten sich die Hille/Abstreiter-Schützlinge für die in der Hinrunde 2012 erlittenen Punkteverluste revanchieren.

Nach drei Heimspielen in Folge mußte die Elf der SG Kronwinkl/Tiefenbach erstmals auswärts beim direkten Tabellennachbarn, der SG Johannesbrunn-Binabiburg, antreten.

Bei guten Witterungsbedingungen, aber schlechten Platzverhältnissen - u. a. war dieser Platz in Johannesbrunn gegenüber üblichen Spielfeldern viel zu klein - wurde die Partie um 19 Uhr vom stets umsichtig leitenden Unparteiischen Gerhard Schellin freigegeben.

Ähnlich der Hinrunde 2012, als die heutigen Gastgebern unmittelbar zum Beginn der zweiten Halbzeit mit 1:0 in Führung gingen, markierten sie nun bereits kurz nach Spielbeginn durch einen Freistoß den Führungstreffer. Dadurch offensichtlich unbeeindruckt gelang den Gästen aus Kronwinkl/Tiefenbach wenige Minuten danach durch Dennis Figelski der 1:1-Ausgleich, nachdem er sich in Klassemanier durchgesetzt hatte und den Ball am gegnerischen Schlußmann vorbei ins Tor beförderte. Und bis zur Halbzeitpause erhöhte noch Adrian Hajzeri durch einen Freistoßtreffer aus etwa 20 Meter halblinker Position auf 2:1 für seine Mannschaft.

Insbesondere in der zweiten Halbzeit dominierten die spielerisch stark verbesserten Gäste über weite Strecken das Spielgeschehen und kamen durch Florian Dax, per Direktabnahme eines Flugballs in Strafraumnähe ins linke Kreuzeck, zu einem weiteren Treffer, zum 3:1. Und nach einem mustergültig getretenen Eckball von Jonas Sedlmeier von links in den Fünfmeterraum, war Lukas Staudinger zur Stelle und setzte mit einem Kopfballtreffer noch eins drauf, und es stand 4:1.

Mit hereinbrechender Dunkelheit machte die Flutlichtanlage zwischenzeitlich Sperenzchen, so daß die schwarz gekleideten Gastgeber nur ungenügend zu erkennen waren.

Trotz der hervorragenden Leistung der Hintermannschaft um Abwehrchef Tim Zankl gelang den Platzherren ein weiterer Treffer zum 4:2, jedoch fast im Gegenzug stellte Lukas Staudinger mit einem Volleyschuß aus Strafraumnähe, direkt unter die Querlatte, den alten Abstand zum 5:2-Endstand wieder her.

Spieler, die diesen Erfolg möglich machten:

Lukas Heimberger, Thomas Zeilhofer, Maximilian Ruhland, Xaver Höchst, Tim Zankl,

Alexander Behnke, Maximilian Graf, Lukas Staudinger, Jonas Sedlmeier, Michael Abstreiter,

Fabian Hille, Moritz Jäsche, Dennis Figelski, Adrian Hajzeri, Florian Dax

B-Junioren gewinnen gegen die JFG Befreiungshalle Kelheim 5:1 (2:1)

19.04.13

Am 14. Spieltag, dem dritten der Rückrunde, hatten die Hille/Abstreiter-Schützlinge abermals Heimrecht. Dieses Mal ging es gegen den derzeitigen Tabellendritten, die JFG Befreiungshalle Kelheim, gegen die es in der Hinrunde die bisher höchste Niederlage (1:5) gesetzt hatte.

Bei andauerndem Nieselregen hatten sich nur wenige Zuschauer auf Sportanlage „Am Lenghardt“ eingefunden, als das Spiel um 19 Uhr vom stets souverän leitenden Unparteiischen Siegfried Gran angepfiffen wurde.

Der Stachel der damaligen Niederlage in Ihrlerstein saß bei den Spielern der SGK/T noch tief, und es galt einiges wett zu machen.

Von Spielbeginn an übernahmen die Gastgeber die Initiative und gingen folgerichtig mit 1:0 in Führung, als Dennis Figelski, über die rechte Seite kommend, den Ball gekonnt, über den gegnerischen Torwart hinweg, zur 1:0-Führung für seine Mannschaft ins Tor beförderte.

Als dann noch Jonas Sedlmeier mit einem ähnlichen Tor, dieses Mal über die linke Seite, die Führung auf 2:0 ausbaute, da ließ die spielerische Disziplin etwa nach einer halben Stunde zusehends nach, wodurch die Gäste besser ins Spiel fanden und prompt den Anschlusstreffer zum 2:1-Halbzeitstand erzielten.

Eine vermutlich deutliche Kabinenansprache von Trainer Michael Hille schien gefruchtet zu haben, denn ab Beginn der zweiten Halbzeit nahmen seine Mannen wieder das „Heft in die Hand“ und stellten zunächst mit einem direkt verwandelten Freistoßtreffer durch Adrian Hajzeri aus etwa 20 m den alten Abstand wieder her.

Nach einem mustergültig getretenen Freistoß von Jonas Sedlmeier war dann Lukas Staudinger im Fünfmeterraum zur Stelle, der keine Mühe hatte, den Ball zum 4:1 im gegnerischen Tor unterzubringen.

Den Schlusspunkt über die ausnahmslos überlegen geführte Partie in der zweiten Halbzeit setzte dann erneut Jonas Sedlmeier mit einem direkt verwandelten Freistoß, aus zentraler Position vor dem Strafraum, zum 5:1-Endstand.

Somit war eine Revanche für die 1:5-Hinrunden-Niederlage mit genau dem gleichen, jedoch umgekehrten, Ergebnis gelungen.

Abgesehen von der unglücklichen 1:2-Niederlage gegen die SG Bruckberg/Gündlkofen war das, mit sechs Punkten aus drei Spielen, ein außerordentlicher Rückrundenstart, gegenüber dem vergleichbaren der Hinrunde mit lediglich einem Punkt.

C - Jugend muss sich im Spitzenspiel geschlagen geben

19.04.13

In einem sehr spannenden und unterhaltsamen Spiel musste sich die C - Jugend des TSV Kronwinkl beim Tabellenführer TSV Baierbach mit 3:2 geschlagen geben. Bei sehr schwierigen Platz- und Witterungsverhältnissen wurde das Spiel am 19.04.2013 18:00 auf dem Sportplatz in Baierbach angepfiffen. Die ersten 20 Min drückte der Gastgeber mächtig aufs Tempo, so dass die Kronwinkler Truppe einige Male durch das sehr körperbetonte Spiel in Probleme gebracht wurde. Folgerichtig hat man sich einen 2:0 Rückstand eingefangen, bevor der Kampf aufgenommen wurde. Beide Tore resultierten aus langen Bällen in die Spitze, hierbei kamen Abstimmungsprobleme der Kronwinkler Abwehr der Spielweise entgegen. In der zweiten Halbzeit zeigte unser Team Moral und konnte vollkommen verdient zum Ausgleich kommen. Im Anschluss konnten weitere zahlreiche gute Chancen zur Führung nicht genutzt werden. Ca. 10 Min vor Spielende erhielten die Jungs prompt die Quittung für entgangenen Chancen. Durch einen Sonntagsschuss aus 20 Metern gelang den TSV Baierbach die Führung, welche trotz weiter Chancen nicht mehr egalisiert werden konnte.

Gesamt ein Klasse Spiel unserer Jungs die den Kampf angenommen haben. Ein Spiel mit unzähligen Chancen auf beiden Seiten denen zwei Klasse Torleute entgegenstanden. Eine TSV Mannschaft die überzeugt hat, auch wenn das Ergebnis nicht entsprechend ausgefallen ist.

D1 weiter auf Kurs

13.04.13

Die D1 des TSV Kronwinkl befindet sich weiter auf Kurs. Nach der erfolgreichen Vorbereitung mit Siegen gegen die Kreisligisten DJK Altdorf 08.04.13 und JFG Rossbach 04.04.13 konnten auch die ersten beiden Spiele der Rückrunde gewonnen werden. Am 11.04.13 wurde der ETSV 09 Landshut zuhause in einem sehr kampfbetonten Spiel mit 1:0 bezwungen. Gegen den TSV Haarbach konnte das Team am 13.04.13 ein 6:0 erreichen. Bei diesem Match konnte der Gegner in der ersten Halbzeit mit enormen Einsatz unerwartet Paroli bieten. In weiser Voraussicht hatte das Trainergespann einen trainingsfreien Tag eingelegt, um die 3 Spiele in 6 Tagen neben den schulischen Anforderungen bewältigen zu können.

Am Sonntag 21.04.13 17:15 steigt bedingt durch die Verlegung wegen Firmung das Derby gegen den SC Buch. Gegen die vermeintlich körperlich stärkste Mannschaft in der Kreisklasse wartet eine schwierige Aufgabe auf den TSV Nachwuchs.

B-Junioren verlieren kurz vor Spielende durch ein Eigentor 1:2

12.04.13

Am zweiten Rückrundenspieltag der laufenden Saison 2012/13 fand das in den letzten Jahren zu einer „Prestige-Angelegenheit“ hochstilisierte Meisterschaftsspiel zwischen der heimischen SG Kronwinkl/Tiefenbach und der SG Bruckberg/Gündlkofen am „Am Lenghardt“ in Kronwinkl statt. Bei verhältnismäßig guten äußeren Bedingungen wurde diese sportliche Auseinandersetzung um 19 Uhr von Schiedsrichter Franz Huber freigegeben.

Von Beginn an entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, in dem zunächst die Gastgeber das Spielgeschehen bestimmten. Aber Möglichkeiten durch Jonas Sedlmeier (2.), Adrian Hajzeri (13.) und Dennis Figelski (21.) sowie Freistöße aus aussichtsreicher Position von Jonas Sedlmeier (16.) und Lukas Staudinger (27.), die jeweils in der der gegnerischen „Mauer“ verpufften, blieben sämtlich ohne zählbaren Erfolg.

Nach einer Tormöglichkeit der Bruckberg/Gündlkofener in der Anfangsphase des Spiels, die von SGK/T-Torhüter Lukas Heimberger parierte wurde (5.), dauerte es etwa eine halbe Stunde, ehe ein Freistoß rechts am Tor vorbei (30.) und ein Weitschuss aus ca. 20 m über den Querbalken (32.) das Ziel nur knapp verfehlten.

Die spielerisch etwas reiferen und im Zweikampfverhalten energischeren Gäste setzten sich nun besser in Szene, und nachdem im Kronwinkler Mittelfeld nicht energisch genug attackiert wurde, führte ein zügig vorgetragener Konter zum 0:1 (35.).

Vor der Halbzeitpause hatte Fabian Hille - nach einem Einwurf von Maximilian Graf von rechts - noch die Möglichkeit auszugleichen, jedoch verkürzte der Gündlkofener Schlussmann geschickt den Winkel zum Tor, so dass er den Schuss aus halbrechter Nahdistanz abwehren konnte.

Nach Beginn der zweiten Halbzeit gehörten die ersten Minuten zunächst den Gästen, ehe Dennis Figelski mit einem Schuss von der Strafraumgrenze dem Ausgleich sehr nahe war (49.). Und kurz danach landete der Ball nach einem Freistoß Jonas Sedlmeier aus etwa 20 m halbrechts erneut in der gegnerische „Mauer“ (51.).

Das Spiel wogte hin und her, und eigentlich hätte ein Gündlkofener Spieler für seine Mannschaft alles klar machen können, als ihm, völlig frei vor dem Tor, der Ball über den Spann rutschte und knapp recht am Kronwinkler Tor vorbei strich (53.). Besser machte es dann Jonas Sedlmeier, als er einen von Adrian Hajzeri präzise getretenen Freistoß aus etwa 20 Metern, nahe der linken Seitenlinie, zum 1:1-Ausgleich verwandelte (57.).

Nach einer weiteren Tormöglichkeit durch Valentin Daffner (66.) vereitelte SGK/T-Torhüter Lukas Heimberger mit einer Glanzparade den erneuten Führungstreffer der Gäste (67.). Und wenig später - zwischenzeitlich kam ein stürmischer Westwind auf - hätte Jonas S. beinahe mit dem linken Fuß den Führungstreffer für seine Mannschaft erzielt (70.).

Als man sich allgemein wohl schon mit einer 1:1-Punkteteilung abgefunden hatte, ging das Spiel für die Gastgeber doch noch verloren, als ein vom linken Torpfosten abgeprallter Ball beim Abwehrversuch eines Kronwinkler Spielers unglücklich ins eigene Tor befördert wurde (80.).

Neue Abteilungsleitung gewählt

09.04.13

Eching/Kronwinkl. (TSV Fußball) Die außerordentliche Versammlung zur Wahl der Abteilungsleitung wurde am vergangenen Freitag schnell über die Bühne gebracht. Nach der Begrüßung durch den alten und noch kommissarischen Abteilingsleiter Udo Baumgardt übernahm 2. Vorstand Anton Röhrl die Wahlleitung. Als erstes wurde die alte Abteilungsleitung von den stimm berechtigten Mitglieder einstimmig entlastet. Durch die Gespräche die man in den letzten Wochen geführt hat, wurden die Kanidaten für die einzelnen Positionen gefunden.
Einstimmig gewählt wurden per Handzeichen als 1. Abteilungsleiter Stefan Prell, 2. Abteilungsleiter Thomas Penker und wieder als 3. Abteilungsleiter Mario Amendinger. Die Abteilungskasse führt nun Berenike Pöllmann. Schriftführer ist Max Kofler. Die Verantwortlichen für die einzelnen Nachwuchs bereiche sind: Max Kofler fürs Kleinfeld, Norbert Ruhland fürs Großfeld und Bernhard Eichner für alle Mädchenteams. Im Nachwuchsbereich machen alle Trainer und Betreuer auf alle Fälle bis zum Ende der Saison weiter.

B-Junioren starten in die Rückrunde gegen den TV Schierling I mit 4:1 (2:0)

05.04.13

Nach der langen Winterpause war das ein Rückrunden-Auftakt nach Maß!

Lediglich drei Vorbereitungsspiele - mit durchwachsenden Spielergebnissen gegen zwei Mannschaften der KK-Landshut und eine der Gruppe Isartal - gaben wenig Aufschluß darüber, inwieweit die Hille/Abstreiter Schützlinge für die bevorstehenden Aufgaben gewappnet sein würden.

Und so wurde die erste Meisterschaftsbegegnung des laufenden Jahres 2013 bei verhältnismäßig passablen Witterungsbedingungen um 18:30 Uhr vom Unparteiischen Andreas Krumpholz freigegeben.

Die Gastgeber begannen recht druckvoll, so, als wollten sie zeigen, wer hier „Herr im Hause“ ist.

Aber nach etwa zehn Minuten ließ dieser Schwung spürbar nach und fortan kamen die Gäste besser ins Spiel. Mehr, als einem lieb sein konnte, beschäftigten die Schierlinger nun ein ums andere Mal die Kronwinkler Hintermannschaft, währenddessen sich wieder einmal Kronwinkls Abwehrchef Tim Zankl als „Fels in der Brandung“ erwies.

Aber genau während dieser Phase des Spiels gelang Jonas Sedlmeier der sehenswerte Führungstreffer (19.) aus halblinker Position im Fünfmeterraum, halbhoch ins rechte Toreck, nachdem er mustergültig von Tim Zankl angespielt wurde.

Das Spielgeschehen wogte jetzt hin und her, bis sechs Minuten später Fabian Hille regelwidrig im gegnerischen Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tim Zankl zur 2:0-Führung (25.), die bis zur Halbzeitpause Bestand hatte.

Auch ab Beginn der zweiten Halbzeit nahm das beiderseits engagiert und kampfbetont geführte Spiel seine Fortsetzung. Nach guten Möglichkeiten durch Valentin Daffner (55.), der u. a. einen präzise getretenen Freistoß von Lukas Staudinger nur knapp neben den linken Außenpfosten setzte und Dennis Figelski (57.), führte im Gegenzug ein Mißgeschick in der Kronwinkler Abwehr zum Schierlinger Anschlusstreffer (58). Dadurch ermuntert, drängten die Gäste nun vehement auf den Ausgleich. Als dann aber Minuten später Dennis Figelski in einem Sololauf den Ball über nahezu die gesamte gegnerische Spielhälfte trieb und sicher den alten Abstand wieder herstellte (66.), da schien der Bann gebrochen zu sein, denn nur zwei Minuten danach markierte Florian Dax den Siegtreffer, nachdem er ein klasse Zuspiel von Dennis Figelski, nahe beim linken Torpfosten, unhaltbar im linken unteren Eck, zum 4:1-Endstand (68.) versenkte.

Alexander Behnke, Maximilian Graf, Lukas Staudinger, Jonas Sedlmeier, Valentin Daffner,

Rama Dama in der Gemeinde Eching

03.04.13

Wie jedes Jahr wieder Rama Dama in der Gemeinde Eching. Die Aktion des TSV Kronwinkl findet am 06.04. ab 9.00 Uhr statt. Die Route erstreckt sich, wie letztes Jahr, von der Viechter Unterführung längs bis zum Sportgelände und einmal rundherum.

Wie jedes Jahr wird dies durch unsere C- und D-Jugend der Mädels und Jungs erledigt. Treffen und Start um 09:00 am Vereinsheim.