D1 last minute Sieg bei der SG Johannesbrunn/Binabiburg

16.05.13

Mit einem Sieg durch zwei Treffer in den letzten 3 Spielminuten konnte die D1 des TSV Kronwinkl die weiße Weste bewahren und marschiert weiter ungeschlagen in Richtung Meisterschaft. Gegen das defensiv gut organisierte Team der SG JoBi fand man nach dem frühen 1:0 Rückstand lange kein adäquates Mittel. Erst kurz vor Ende der Partie nahmen sich erst Markus Kruppa, dann Mats Fallböhmer ein Herz und konnten beide Treffer aus der zweiten Reihe erzielen. Letztlich fand die Partie einen verdienten 2:1 Sieger aus Kronwinkl, da die Truppe auch in den letzten Minuten an den Sieg geglaubt hat.

Nach diesem wichtigen Sieg kommt die Pfingstpause gelegen, um die Kräfte für die letzten fünf Spiele zu sammeln.

Trainersitzung am 14.05.2013 20:00

14.05.13

Nächste Trainersitzung am 14.05.2013 20:00 im Vereinsheim.

03.05.13

Auch im fünften Spiel der Rückrunde ließ die Hille/Abstreiter-Elf nichts anbrennen, obwohl es gegen Spielende unnötigerweise noch einmal eng wurde.

Bei guten äußeren Bedingungen wurde die Abend-Partie des 16. Spieltages der KL-Landshut zwischen der SG Kronwinkl/Tiefenbach und dem SV Landshut-Münchnerau kurz nach 19 Uhr vom Unparteiischen Klaus Eckl angepfiffen.

Von Beginn an waren die Gastgeber bemüht die Initiative zu übernehmen, fanden aber nicht zu ihrem gewohnten Kombinationsspiel. Darüber hinaus mangelte es auch an der Präzision, um die ausgezeichneten Chancen entsprechend zu verwerten, als Jonas Sedlmeier (7.), Maximilian Graf (7.), Lukas Staudinger (16., 19.), Fabian Hille (21.) jeweils das Tor nur knapp verfehlten.

Diesen Tor-Möglichkeiten stand lediglich eine nennenswerte der Gäste nach einem Freistoß aus Strafraumnähe gegenüber (9.), die jedoch von SGK/T-Schlußmann Lukas Heimberger entschärft wurde.

Über die Hälfte der ersten Halbzeit war bereits absolviert, als Lukas Staudinger, nach Doppelpaß mit Jonas Sedlmeier aus linker Position, nahe der Grundlinie im Fünfmeterraum, der fällige Führungstreffer ins lange Tor-Eck gelang. Und bis zur Halbzeitpause verfehlte Jonas Sedlmeier noch zweimal nur knapp das Ziel, als er jeweils den Ball am Tor vorbei schoß (29., 34.).

Die Halbzeitpause schien den Platzherren gut getan zu haben, denn nun präsentierten sie sich so, wie man es von ihnen derzeit gewohnt ist. Zunächst verfehlte Lukas Staudinger nach einem Eckball das Ziel noch knapp (42.), und es sollte nur eine Frage der Zeit sein, wann der nächste Treffer fallen würde. Wenig später war es dann soweit, als sich Dennis Figelski super durchgesetzt hatte und aufs gegnerische Tor abzog. Zwar konnte der Münchnerauer Torhüter den Ball noch abwehren, jedoch war Adrian Hajzeri zur Stelle und in Abstaubermanier zum 2:0 für seine Mannschaft vollstreckte (44.). Weitere aussichtsreiche Tormöglichkeiten durch Lukas Staudinger (47.) und Jonas Sedlmeier (49.) folgten, als kurz danach ein offensichtliches Foul an Dennis Figelski im Strafraum vom Schiedsrichter nicht geahndet wurde (49.). Aber egal, denn nur drei Minuten später erhöhte Tim Zankel mit einem wuchtigen Kopfball, nach einem Freistoß von Lukas Staudinger nahe der Strafraumgrenze, auf 3:0 (52.).

Fortan beherrschten die Gastgeber mit tollen Kombinationen das Spielgeschehen und kamen zu einem weiteren Treffer, als - ausgehend von Xaver Höchst - der Ball zu Adrian Haizeri gelangte, der per Doppelpaß mit Jonas Sedlmeier, nahe dem linken Torpfosten, ins lange Eck zum 4:0 einschoß (59.).

Offensichtlich konnten die Platzherren das Tempo weiterhin nicht hochhalten und gestatteten den Gästen mehr Spielanteile, woraus Freistoßmöglichkeiten resultierten, die aber keine Gefahr für das von Lukas Heimberger gehütete Tor verursachten (64., 65.). Jedoch zwei unnötige Eigentore (70., 76.) und sogar der Anschlusstreffer (77.) schienen die Gäste noch einmal zu beflügeln.

Erinnerungen wurden wach, als die DFB-Elf beim WM-Qualifikationsspiel gegen Schweden im Oktober letzten Jahres, nach einer 4:0-Führung, in der Nachspielzeit noch den Ausgleichstreffer hinnehmen musste.

Eine derartige Gefahr bestand gegen die harmlosen und nicht besonders treffsicheren Münchnerauer zu keinem Zeitpunkt.

Derartige Spiele gibt es nun einmal, und daraus kann man nur lernen. Jedenfalls ist die derzeitige Rückrundenbilanz mit vier Siegen, davon drei in Folge, einzigartig und kann getrost so fortgeschrieben werden.