B-Junioren beenden eine sensationelle Saison gegen die SpVgg Landshut II mit 3:3 (1:1)

30.06.13

Als am Sonntag, den 30. Juni 2013, um 12:00 Uhr die letzte Kreisliga-Begegnung zwischen der SG Kronwinkl/Tiefenbach und der SpVgg Landshut II auf der Kronwinkler Sportanlage „Am Lenghardt“ vom Unparteiischen Günther Wagner abgepfiffen wurde, da ging gleichzeitig eine Spielsaison zu Ende, die im Jugendbereich der Fußballabteilungen sowohl des TSV Kronwinkl als auch des TSV Tiefenbach ihresgleichen sucht. Das, womit niemand zu Beginn der Saison 2012/13 auch nur im Entferntesten gerechnet hatte, war eingetroffen: Die Schützlinge des Trainergespanns Michael Hille und Bernhard Abstreiter wurden nach dem Aufstieg in die Kreisliga Landshut 2012 auf Anhieb Vizemeister - nach acht Saisons, seit eine Junioren Mannschaft erstmals in den B-Jugendbereich eingestiegen war.

Und das alles kam auch nicht so von ungefähr, denn zunächst mussten die im B-Kader verbliebenen mit den neu hinzugekommenen Spielern zusammengeführt und - mit all ihren individuellen fußballerischen Fähigkeiten und verschiedenen Charakteren - aufeinander abgestimmt werden, damit eine in sich geschlossene, schlagkräftige Truppe entstehen konnte.

Sehr trefflich antwortete der neue B-Jugendtrainer des FC Bayern, Heiko Herrlich, auf eine Frage von „fcbayern.de“, was für ihn die Aufgabe bei der U17 so reizvoll macht: „Die Aufgabe ist total reizvoll. Welchen Trainerschein du auch machst, eines bekommst du immer mit auf den Weg: Das goldene Lernzeitalter in der Jugend ist der U17-Bereich...“

War der Start in die Hinrunde 2012 noch eher holprig, so war die Rückrunde 2013- ausgenommen die äußerst unglückliche 1:2-Niederlage zuhause gegen den „Erzrivalen“ Bruckberg/Gündlkofen - mit 22 von 27 möglichen Punkten, zusammen mit den Gäubodenkickers, die beste in dieser Klasse. Und diese positive Bilanz wird noch ergänzt durch das zweitbeste Torverhältnis von 45:28.

Weil bereits einen Spieltag vor Saisonende die inoffizielle Vizemeisterschaft für die Hille/Abstreiter-Elf feststand, konnte das letzte Spiel unbeschwert angegangen werden. Nach dreimaliger Führung der Gastgeber - 1:0 durch Adrian Hajzeri (8.) sowie 2:1 und 3:2 durch Dennis Figelski (47., 63.) - konnten die Gäste aus Landshut jeweils ausgleichen (38., 58., 65.). Am Ende reichte es lediglich zu einem 3:3-Unentschieden, da selbst hochkarätige Tormöglichkeiten nicht genutzt wurden.

Die erfolgreichen U17-Spieler der Saison 2012/13 waren:

Tor: Lukas Heimberger

Abwehr: Tim Zankl (Spielführer), Thomas Zeilhofer, Maximilian Ruhland, Alexander Behnke, Xaver Höchst

Mittelfeld: Lukas Staudinger, Maximilian Graf, Jonas Sedlmaier, Fabian Hille, Valentin Daffner

Angriff: Florian Dax, Adrian Hajzeri, Dennis Figelski, Michael Abstreiter, Moritz Jäsche, Johannes Prädel

Diesen Spielern und ihren Trainern gilt für die begeisternden und spannenden Spiele während der Spielsaison 2012/13 ein besonderer Dank.

Girls Schnuppertraining 06.07.2013

29.06.13

Stimmung auf dem Berg - letzter Spieltag der D1

26.06.13

Für mächtig Stimmung sorgte unsere B - Jugend beim letzten Spieltag der D1 auf dem Berg. Die Hoffnung der Bergler, dass unsere Jungs es langsamer angehen lassen, da bereits Meister, erwies sich als unbegründet. Im Gegenteil, bereits nach 10 Min war mit einer 3:0 Führung der grandios aufspielenden Kronwinkler Mannschaft die Messe gelesen. Unsere B - Jugend wurde bei vielen Torchancen und 3 sehenswerten Treffern bestens unterhalten.

Im weiteren Spielverlauf wurde das Tempo etwas herausgenommen und der Gegner konnte das Spiel ausgeglichen gestalten. Aufkommende Hoffnung auf einen Punktgewinn wurde von den TSV'lern im Keim erstickt. Nach jedem Tor des Gegners wurde das Tempo erhöht und der alte Abstand wieder hergestellt.

Gegen Ende der Partie bebte die Berg Arena als der TSV von unserer B - Jg als der "geilste Verein der Welt" besungen wurde. Nach Spielende die gemeinsame Feier, dies wird in umgekehrter Weise am Sonntag wiederholt. Am 30.06 um 10:30 spielt die B-Jg das letzte Saisonspiel zuhause, hier wird die Unterstützung nicht die Lautstärke erreichen, aber die grandiose Saison der B - Jg ebenfalls gefeiert.

Ergebnis 5:2 für Kronwinkl, weiße Weste bewahrt, Saison ohne Niederlage beendet.

B-Junioren gewinnen auch in Bodenkirchen mit 2:0 (0:0)

23.06.13

Nach fünf Siegen in Folge mussten die Hille/Abstreiter-Schützlinge am vorletzten Spieltag der Kreisliga-Saison 2012/13 beim Tabellenneunten, dem FC Bonbruck/Bodenkirchen, sonntags um 10:30 Uhr antreten.

Mit einem erneuten Sieg würde zumindest schon einmal der dritte Tabellenplatz sicher sein, und das war dann auch die allgemeine Zielvorstellung.

Vielleicht war der Erwartungsdruck zu hoch oder war es wieder diese verflixte, unbeliebte Sonntag-Vormittagsansetzung, dass die Gäste nicht zu ihrem gewohnten Spiel fanden? Jedenfalls ist von der ersten Halbzeit nichts zu berichten, was besonders erwähnenswert wäre. Trotz leichter, optischer Überlegenheit der Gäste waren aussichtsreiche Tormöglichkeiten so gut wie keine zu verzeichnen, und sämtliche Standards (Eckbälle, Freistöße) bargen keine Gefahr für das Tor sowohl auf der einen als auch auf der anderen Seite.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten die Gastgeber das Spielgeschehen an sich zu reißen und hatten sogar eine gute Möglichkeit, als ein stramm geschossener Ball von halblinks nur knapp rechts am Tor von Lukas Heimberger vorbei strich (42.). Aber wenige Minuten später hatte Dennis Figelski gleich zwei Chancen: zunächst ging der Ball rechts am Tor vorbei (49.), und dann traf er aus etwa zwei Metern zentraler Position nur auf den gegnerischen Torwart (52.). Nach weiteren zwölf Minuten stand ihm aber das Glück zur Seite, als er im gegnerischen Strafraum vor dem gegnerischen Torwart mit dem Kopf am Ball war und der dann ohne einen Abwehrversuch gemächlich über die Torlinie trudelte (64.).

Ausgehend von Adrian Hajzeri folgte kurz danach der Doppelschlag, nachdem er den Ball mustergültig auf die rechte Seite zu Michael Abstreiter gespielt hatte, der aus ca. 8 m abzog und unhaltbar links ins lange Eck zum 2:0-Endergebnis für seine Mannschaft schoss (65.).

Zwar hätte dieser Sieg keinen Schönheitspreis verdient gehabt, dennoch war er die Basis dafür, dass am letzten Spieltag, zuhause gegen die SpVgg Landshut II, die Vizemeisterschaft aus eigener Kraft erreicht werden kann.

Diese sportliche Auseinandersetzung findet am kommenden Sonntag, den 30. Juni, um 10:30 Uhr auf der Sportanlage „Am Lenghardt“ statt.

Über einen regen Besuch fußballbegeisterter Anhänger und Sympathisanten würden sich insbesondere die Spieler und Betreuer unserer so erfolgreichen und bisher einmaligen B-Junioren zum Abschluss der Spielsaison 2012/13 sehr freuen.

17.06.13

Abteilungsleitung u. Vorstandschaft stellen zur Saisonabschlussfeier den neuen Trainer Erwin Drexler vor.

Zur Saison 2013/14 wird Erwin Drexler das Kommando der Kronwinkler Mannschaften übernehmen.

Nach der enttäuschenden Runde 2012/13 soll Erwin Drexler einen Umbruch mit vielen Jugendspielern und den ein oder anderen Neuzugang starten.

Trikotspende von Marius Mierzer.

17.06.13

Herzlichen Dank an Marius Mierzer,

CM3 Computer OHG

Schinderstr. 7

84030 Ergolding

Die Spieler der 2.Mannschaft bedanken sich für die Trikotspende.

B-Junioren auch gegen den Tabellenführer mit 5:1 (2:0) erfolgreich

14.06.13

Die äußeren Bedingungen hätten kaum besser sein können, als der derzeitige Tabellendritte, die SG Kronwinkl/Tiefenbach, den bereits feststehenden souveränen Kreisliga-Meister 2012/13, die JFG Gäubodenkickers, auf der heimischen Sportanlage Am Lenghardt zu Gast hatte.

Vor etwa vierzig Schaulustigen wurde diese Meisterschaftspartie des 20. Spieltages um 19 Uhr vom Unparteiischen Manfred Alt freigegeben.

Von Beginn an entwickelte sich ein temporeiches Spiel, in dem die Gastgeber aus einer sicheren Abwehr heraus agierten. Dass die Gäste sich jede bietende Gelegenheit aufs Tor zu schießen nutzen würden, das war ja schon aus dem Hinspiel bekannt und offenbarte sich kurz nach Spielbeginn, als ein Weitschuss das von Lukas Heimberger gehütete Tor nur knapp verfehlte (3.). Die erste gute Tormöglichkeit der Hausherren hatte Lukas Staudinger, als er einen Eckball über den Querbalken köpfte (08.). Unmittelbar danach folgte der Führungstreffer durch Adrian Hajzeri (09.), als er im Sechzehner von Lukas Staudinger präzise angespielt wurde und dann mustergültig verwandelte.

Es waren gerade einmal zwei Minuten vergangen, da folgte bereits der nächste Streich: Fast einer Kopie dem ersten Tor gleichend, war es erneut Adrian Hajzeri, der, wiederum von Lukas Staudinger angespielt, die Gäste-Abwehr überwindend in den gegnerischen Strafraum eindrang und zum 2:0 vollstreckte (11.).

Außer einem Kickers-Freistoß aus ca. 25 m (31.) und einem Weitschuss (42.), die jeweils entweder übers Tor oder daran vorbeigingen sowie ein Schuss aus halbrechter Position von Maximilian Graf, links am Tor vorbei, waren bis zur Halbzeitpause beiderseits keine nennenswerten, torgefährlichen Aktionen zu verzeichnen.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte traten die Kickers mit nur neun Feldspielern an, weil sich kurz vor der Halbzeitpause deren Torhüter beim Zusammenprall mit einem SGKT-Spieler - außerhalb der rechten Strafraumgrenze - verletzt hatte und nun von einem Abwehrspieler ersetzt wurde.

Ungeachtet der 2:0-Führung kamen die Platzherren aus der Kabine und deuteten an, dass sie mehr wollten. Als nach einem klasse Spielzug Lukas Staudinger von rechts in den gegnerischen Strafraum flankte, verpasste Dennis Figelski noch das Tor und schoss drüber (44.). Aber bereits eine Minute danach war es dann soweit, als Maximilian Graf einen Freistoß aus ca. 25 m ins linke untere Toreck beförderte (45.). Und nach etwa einer Viertelstunde hämmerte Abwehrchef Tim Zankl den Ball aus vielleicht 12 Metern in die Maschen, nachdem ein Kickers-Angreifer eine Minute zuvor, vom Sechzehner aus, übers Tor geschossen hatte. Nach einer weiteren Minute blieb Valentin Daffner der Torerfolg versagt, als er, unmittelbar vor dem Tor den Ball offensichtlich nicht richtig traf und über den Querbalken zirkelte.

Wenige Minuten später gelang den Gästen vom Gäuboden infolge einer Unachtsamkeit in der SGKT-Abwehr der verdiente Ehrentreffer (66.). Jedoch schien der Torhunger der Gastgeber noch nicht gestillt zu sein, als ein Freistoß von Adrian Hajzeri von der linken Außenlinie zu Lukas Staudinger gelangte und der aus ca. 10 m zentraler Position unhaltbar den alten Abstand wieder herstellte (74.).

Trotzdem die Kickers deutlich zurücklagen, steckten sie nicht auf, und kamen sogar in den Schlussminuten noch durch einen Weitschuss (76.) und einen Freistoß (80.) zu zwei Möglichkeiten, die jedoch ohne Wirkung blieben.

Nach dem Schlusspfiff war die Freude auf Seiten der Kronwinkl/Tiefenbacher selbstverständlich riesengroß, insbesondere, als man das Ergebnis des Spiels SpVgg Landshut II gegen SG Bruckberg/Gündlkofen erfahren hatte, denn nun belegte die Hille/Abstreiter-Elf erstmals den zweiten Tabellenplatz in der Kreisliga.

B-Junioren gewinnen das vierte Spiel in Folge in Mainburg mit 2:1 (1:1)

09.06.13

Nach einer über einmonatiger Spielpause mussten die Kronwinkl/Tiefenbacher Junioren am 19. Spieltag der KL-Landshut beim punktegleichen Tabellennachbarn, dem FC Mainburg, antreten.

Bei guten äußeren Bedingungen wurde diese Sonntag-Vormittagspartie gegen 10:30 Uhr von Schiedsrichter Johann Schneeberger angepfiffen.

Die Mainburger begannen recht druckvoll und wollten offensichtlich zeigen, wer hier „Herr im Hause“ ist.

Sonntag-Vormittagsspiele, zumal auch noch auswärts, entfachen bei den Hille/Abstreiter-Schützlingen allgemein keine Begeisterung. Von Spielbeginn an fanden sie zunächst nicht zu ihrem Spiel und konnten nur reagieren, anstatt zu agieren. Als dann den Gastgebern nach etwa sieben Minuten ein Freistoß aus etwa 20 Metern zuerkannt wurde, setzte der Ball derart unglücklich vor dem herauseilenden Schlussmann Lukas Heimberger auf, dass daraus das Tor zum 1:0 resultierte.

Bis auf wenige Ausnahmen verlief das Spiel in der Folgezeit auf einem technisch mittelmäßigen Niveau und war mehr kampfbetont, jedoch weitgehend fair - nicht zuletzt schon deswegen, weil der Unparteiische etwas kleinlich gepfiffen hatte, ohne dabei die eine oder andere Mannschaft zu benachteiligen. Nach Möglichkeiten für Mainburg (22.) und Jonas Sedlmaier (32.), folgte eine der wenigen sehenswerten Aktionen: Ausgehend von Lukas Staudinger, der den Ball aus ca. 25 m zentraler Position, kontrolliert und leicht verzögernd, passgenau zu Jonas S. spielte, der, in den gegnerischen Strafraum eindringend, aus ca. 8 m souverän zum 1:1-Ausgleich (33.) verwandelte.

Bis zur Halbzeitpause war noch eine brenzlige Situation zu überstehen, als ein Mainburger im Sechzehner frei zum Schuss kam, zum Glück aber den Ball über den Querbalken schoss.

Unmittelbar nach Beginn der zweiten Halbzeit hatten zunächst die Gastgeber eine gute Möglichkeit, die von Lukas Heimberger klasse vereitelt wurde (45.). Und dann konnte Valentin Daffner eine von Fabian Hille getretene Flanke von der rechten Grundlinie nicht verwerten, als er per Direktabnahme den Ball beim linken Pfosten knapp übers Tor beförderte (47.).

Wenig später folgte dann der Führungstreffer, nachdem Michael Abstreiter den Ball aus etwa 20 m zentraler Position mustergültig zu Jonas S. im Sechzehner spielte, der platziert abzog und zum zweiten Mal dem Mainburger Torhüter keine Abwehrchance gestattete (54.). Unmittelbar danach wurde es noch einmal vor dem Tor der Gäste brenzlig, nachdem ein Mainburger Freistoß aus etwa 18 m unterhalb des Querbalkens von L. Heimberger zur Ecke abgewehrt werden konnte (55.). Beim folgenden Eckball von rechts hatte die Kronwinkl/Tiefenbacher Abwehr enorme Schwierigkeiten, den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen. Nachdem die Mainburger ein kurzzeitiges Powerplay aufgezogen hatten, wurde diese Situation schlussendlich entschärft.

Eine reale Möglichkeit die Führung für seine Mannschaft zu erhöhen, hatte Florian Dax (74.), als er mit dem Ball aus der eigenen Hälfte dem gegnerischen Tor zustrebte, jedoch von einem Mainburger Spieler am kontrollierten Torschuss behindert wurde, wodurch dem Mainburger Torhüter eine Abwehrparade „für die Galerie“ gelang.

Kurz vor dem Abpfiff geriet der 2:1-Erfolg noch einmal in Gefahr, als ein Mainburger Angreifer, von halbrechts kommend, den Ball knapp am rechten Torpfosten vorbeisetzte.

Am kommenden Freitag, den 14. Juni, kommt es um 19:00 Uhr Am Lenghardt zur Spitzenbegegnung zwischen dem souveränen Tabellenführer der KL-Landshut, der JFG Gäubodenkickers I, und dem derzeitigen Tabellendritten, der SG Kronwinkl/Tiefenbach.

Über zahlreiche Besucher würden sich die Spieler der SG Kronwinkl/Tiefenbach sehr freuen.

D1 holt ersten Titel 2013 nach Kronwinkl - Meister Kreisklasse

08.06.13

3 Spieltage vor Ende der Spielrunde sichert sich die D1 die Meisterschaft in der Kreisklasse Landshut.

In den verbleibenden 3 Spielen soll nun die weiße Weste bewahrt werden. Ein "triple" der anderen Art, da dies für einen Großteil des Teams die dritte Meisterschaft in Folge war.