C1 in der Zwischenrunde der Hallenkreismeisterschaft

30.11.14

In der Vilsbiburger Ballsporthalle wurden die C1-Junioren des TSV Kronwinkl am Sonntag, 30.11.2014 mit 4 Siegen in 4 Spielen überlegener Sieger der Vorrunden-Gruppe 1. Obwohl nur mit 8 Spielern angereist, zog man souverän in die Zwischenrunde ein, die am Samstag, 20.12.2014 in Ergolding stattfindet.

Im ersten Spiel gegen DJK Adlkofen traf Benedikt Wurmer bereits in der 2.Minute zum 1:0. Den 2:0-Endstand stellte Kevin Syben in der Schlussminute her. Leider verletzte sich Benedikt Wurmer nach einem Foul so schwer, dass er nicht mehr weiterspielen konnte.

Der auf nunmehr 7 Akteure reduzierte Spielerkader konnte durch Tore von Tim Schwaiger in der 7.Minute und Mike Zimmermann in der 10.Minute auch den TSV Baierbach mit 2:0 besiegen.

In der dritten Partie stand das Derby gegen die SG Ast/Tiefenbach an. Auch hier gab man sich keine Blöße und gewann durch Treffer von Mike Zimmermann (4.Minute), Tim Schwaiger (9.Minute) und Mats Fallböhmer (10.Minute) sicher mit 3:0. Mit diesem Sieg war die Teilnahme an der Zwischenrunde bereits vorzeitig sichergestellt.

Die ersten drei Spielrunden hinterließen aber deutliche körperliche Spuren am quantitativ eh schon knapp besetzten Kader, so dass im letzten Spiel gegen FC Bonbruck/Bodenkirchen noch einmal alle die Zähne zusammenbeißen mussten. Nachdem der Gegner in der 3.Minute in Führung ging, konnte Mike Zimmermann in der 7.Minute ausgleichen und Kevin Syben mit einem Freistoßtreffer in der vorletzten Spielminute das Spiel noch positiv gestalten.

Der deutliche Turniersieg mit 12 Punkten und 9:1 Toren war verdient, da man stets sehr kompakt stand, diszipliniert spielte und insgesamt qualitativ am besten besetzt war. Neben den angeführten Torschützen zählten Torwart Pascal Weber, Benedikt Fritsch und Moritz Lengmüller zum erfolgreichen Team.

24.11.14

Unsere C-Mädels spielen wir in einer Spielgemeinschaft SG Moosburg/Kronwinkl. Die Spiele finden in der Bezirksliga im Bezirk Oberbayern statt. Das Training bzw. die Heimspiele sind abwechselnd in Kronwinkl und in Moosburg angesetzt. Die Mädels haben im Training und in den Vorbereitungsspielen schnell zu einer Einheit gefunden; sie verstehen sich untereinander gut und sind mit großem Eifer dabei.  Der Saisonstart war aber schwierig, jedoch konnten sich  die Mädels  im Verlauf der Hinrunde stetig steigern. So konnten die letzten drei Spiele allesamt gewonnen werden. Hierbei zeigte die Mannschaft eine geschlossene Mannschaftsleistung mit einem großen kämpferischen Einsatz. Derzeit stehen wir auf einen hervorragenden 4.Platz von insgesamt neun Mannschaften. Unser Team besteht aus 19 Spielerinnen, 3 Trainern und 3 Betreuerinnen.

C1-Junioren Herbstmeister

15.11.14

Am letzten Spieltag der Vorrunde kam es in Kronwinkl zwischen dem Tabellenführer SC Landshut-Berg I (30 Punkte) und dem Tabellenzweiten TSV Kronwinkl I (28 Punkte) zum Showdown um die Herbstmeisterschaft der Kreisklasse Landshut.

Bereits in der 1.Spielminute erzielte Benedikt Wurmer nach einer Unachtsamkeit in der gegnerischen Abwehr den 1:0-Führungstreffer für Kronwinkl. Obwohl die Heimmannschaft stark gefordert war und gut dagegen hielt, bestimmten die spielstarken Gäste mit geschickten Ballstafetten zunehmend das Spielgeschehen. Nach einem Freistoß in der 31.Minute schalteten ein Gästespieler schneller als die Abwehr und drückten den Abpraller zum 1:1-Ausgleich über die Torlinie. Dies bedeutete auch gleichzeitig den Halbzeitstand.

Nach der Pause konnten die Kronwinkler durch ihren weiterhin sehr engagierten und kämpferischen Einsatz den Spielfluss der Bergler wesentlich besser und effektiv einschränken, so dass kaum mehr Gefahr für das heimische Gehäuse bestand. Nach einem erfolgreichen Stören bereits in der gegnerischen Abwehr vollstreckte Philipp Häuser einen geschickt eingefädelten Konterangriff erfolgreich zum 2:1. Die Gäste stemmten sich zwar mit aller Macht gegen die drohende Niederlage, konnten das Blatt aber nicht mehr wenden. In der 58.Minute erlaubten sich die Gastgeber sogar noch den Luxus, einen Strafstoß zu vergeben.

Mit diesem Sieg in einem spannenden und intensiv geführten Spitzenspiel sind die C1-Junioren mit 31 Punkten und 44:9 Toren nun Tabellenführer und somit auch Herbstmeister der Kreisklasse Landshut.