zurück

C-Junioren schlagen sich achtbar in der Finalrunde

31.01.15

Platz 2 hinter Bezirksoberligisten FC Ergolding in der Zwischenrunde am 20.12.2014 in Ergolding bedeutete für die C-Junioren des TSV Kronwinkl die Qualifikation zur Finalrunde der Hallenkreismeisterschaft. Diese fand am 31.01.2015 ab 18.00 Uhr in Rottenburg statt.

Obwohl durch den kurzfristig krankheitsbedingten Ausfall von Philipp Häuser zusätzlich personell gehandicapt, konnten die Trainer und mitgereisten Fans mit den gezeigten Leistungen insgesamt sehr zufrieden sein.

Im ersten Spiel gegen den Kreisligisten TSV Vilsbiburg gerieten die Kutlar-Schützlinge  bereits in der 1.Minute in Rückstand. Trotz aller Bemühungen konnte keine Torgefahr entwickelt werden, so dass man sich nach 10 Minuten mit 0:1 geschlagen geben musste.

Das zweite Spiel gegen den Bezirksoberligisten JFG Gäubodenkickers verlief weitgehend ausgeglichen. Dabei verfehlte der im ersten Spiel noch nicht einsatzfähige Mats Fallböhmer in der 2.Minute das gegnerische Gehäuse nur knapp. Den Führungstreffer der Gäubodenkickers in der 4.Minute konnte Mats aber bereits eine Minute später egalisieren. Der Treffer zum 1:2 nach einem Freistoßflachschuss in der 8.Minute wäre vermeidbar gewesen, wenn die Abwehrmauer stehen geblieben und nicht hochgesprungen wäre. In der vorletzten Minute fiel dann noch das 1:3.

Nach den ersten beiden Runden in unserer Gruppe 2 standen nach jeweils zwei Siegen der TSV Vilsbiburg und die JFG Gäubodenkickers als Halbfinalteilnehmer fest. Das Spiel der beiden bis dahin noch punktlosen Mannschaften konnte der TSV Kronwinkl mit einem 2:1-Sieg gegen den Kreisligisten TSV Abensberg für sich entscheiden. Nach Pass von Kevin Syben erzielte Mats Fallböhmer in der 3.Minute den Kronwinkler Führungstreffer, den Abensberg in der 5.Minute ausgleichen konnten. Benedikt Fritsch gelang nach schönem Querpass von Mike Zimmermann in der 7.Minute die erneute Führung. Obwohl Abensberg den Rest der Spielzeit auf den Ausgleich drückte, blieb es beim 2:1.

Im Finale der Hallenkreismeisterschaft setzte sich der Bayernligist Spvgg Landshut mit einem glücklichen 2:1 gegen die JFG Gäubodenkickers durch. Den 3.Platz sicherte sich der TSV Vilsbiburg im Siebenmeterschießen gegen JFG Befreiungshalle.

Die Kronwinkler Mannschaft (Mats Fallböhmer, Benedikt Fritsch, Felix Füssel, Nathi Hoza, Moritz Lengmüller, Tim Schwaiger, Kevin Syben, Pascal Weber und Mike Zimmermann) überzeugte und zog sich sehr achtbar aus der Affäre. Bei der Ausgeglichenheit des Turniers war im Nachgang nur schade, dass man nicht in personeller Bestbesetzung antreten konnte, denn dann wäre mit etwas Glück das Bezirksfinale durchaus erreichbar gewesen.

Hallenturnier der B-Juniorinnen in Markt Schwabener Au

17.01.15

Am 17.Januar wurden wir, die B-Mädls, zum Allianz Girls Cup der SpVgg Markt Schwabener Au, bei dem auch Landesliga- und Bezirksoberligamannschaften vertreten waren, eingeladen. Wir erwarteten dort die Mannschaften von Karlsfeld, Unterpfaffenhofen, Sempt Erding, Fürstenfeldbruck, München Ost, Grafing, Vierkirchen/ Rührmoos, Passau als auch die Gastgeber.

Zusammen mit dem TSV Eintracht Karlsfeld, dem SC Fürstenfeldbruck und dem TSV Grafing wurde unser Team der Gruppe A zugeteilt.

Bei unserem ersten Spiel gegen den SC Fürstenfeldbruck war das Glück leider nicht auf unserer Seite, weshalb tolle Torchancen auch nur Chancen blieben. Allerdings konnte unser Neuzugang aus Bruckberg den Sieg noch mit einem späten, aber verdienten und tollen Tor auf unsere Seite holen.

Die nächste Partie gegen den TSV Eintracht Karlsfeld,die uns um einiges leichter fiel,  gewannen wir mit sehr schönen raus gespielten Toren und einem „Duseltor“ der Gegner mit 3:1. Gegen den Gastgeber konnten wir überraschenderweise leider nur ein Unentschieden erreichen.

Das letzte Vorrundenspiel konnten wir drucklos gegen den TSV Grafing antreten, da das Halbfinale bereits gesichert war. Jedoch war es trotzdem ärgerlich knapp mit 2:1 zu verlieren und daher den Gruppensieg dem TSV Grafing zu überlassen.

Im Halbfinale trafen wir dann auf den SC Unterpfaffenhofen, die in der Vorrunde dieselbe Punktezahl wie wir erreicht haben. Dieses Match war wie erwartet mit sehr viel Emotion und Einsatz geprägt, es war an Spannung kaum zu übertreffen als immer abwechselnd ein Tor geschossen wurde und es am Spielende 3:3 stand. Deshalb mussten wir zum sieben Meterschießen, das bei uns aufgrund schlechten Erfahrungen nicht sehr beliebt ist, antreten. Es stellten sich aber trotzdem drei mutige Spielerinnen bereit die Last auf sich zunehmen und gaben mit viel Unterstützung ihrer Mitspieler und auch des Publikums alles. Leider aber reichte es nicht und wir mussten uns geschlagen geben. Da der TSV Grafing im Halbfinale gegen die JFG Sempt Erding auch verlor, trafen wir im Spiel um Platz drei wieder auf die Grafinger. Obwohl jeder einzelne von uns noch einmal versuchte alles aus sich raus zu holen, mussten wir uns damit geschlagen geben, dass unsere Kräfte verbraucht waren und eine Niederlage nicht mehr zu verhindern war.

Somit fuhren wir wieder mit einem soliden 4.Platz nachhause. Wir hätten zwar weitaus einen bessern Platz erreichen können, allerdings waren wir uns alle einig, dass es am Wichtigsten war, dass wir den Fußballplatz immer als Mannschaft betraten und auch wieder verließen und wir auch nur mit Mannschaftsleistungen Erfolge wie diese feiern können. Daher möchten wir uns bei allen Trainer und Betreuer (auch bisherigen Trainer), die ein so tolles Team mit viel Mannschaftsgeist aufgebaut haben und sich für die Mädchenmannschaften engagieren, bedanken.

Außerdem haben wir nur wegen euch durchaus Chancen mehr zu erreichen.