Weickmannshöhe konnte nicht genommen werden

20.06.15

Am letzten Spieltag des Spieljahres 2014/15 bestand für die C-Junioren des TSV Kronwinkl mit einem Sieg beim Tabellenersten SC Landshut-Berg noch die Möglichkeit, den Tabellenführer zu stürzen und die Meisterschaft in der Kreisklasse Landshut zu erringen. Mehrere angeschlagene Spieler und verletzungsbedingte Ausfälle führten aber dazu, dass dem spielstarken und lauffreudigen Tabellenführer vor der imposanten Kulisse von mehr als 100 Zuschauern nur eingeschränkt Paroli geboten werden konnte. Obwohl das Spiel mit 1:3 verloren ging, kann man aber dennoch mit Stolz auf die abgelaufene Saison zurückblicken und den Spielern zur Vizemeisterschaft gratulieren.

Der Tabellenführer drängte die Gäste aus Kronwinkl von Anfang an in die Defensive und ging nach einem Eckball bereits in der 7.Minute mit 1:0 in Führung. Trotz der ständigen Dominanz der Gastgeber blieb es bis zur Halbzeit bei diesem Spielstand. Temporäre Desorientierung im Abwehrverhalten nach der Halbzeitpause führten in der 36.Minute zum 2:0 und in der 43.Minute zum wohl spielentscheidenden 3:0 für die Bergler, die sich in der 40.Minute sogar noch den Luxus leisteten, einen Strafstoß neben das Tor zu setzen.

Nach einer Positionsänderung in der Mannschaftaufstellung gelang dem in den Sturm beorderten Mike Zimmermann in der 53.Minute mit einem Heber über den Torwart der 1:3-Anschlusstreffer. Nach diesem Torerfolg konnte Kronwinkl die Partie kurzzeitig etwas ausgeglichener gestalten. Wäre in der 62.Minute nach einem Freistoß von Benedikt Wurmer der Ball statt an die Latte ins Tor gegangen, wäre eventuell noch mehr möglich gewesen. So blieb es aber beim verdienten Sieg für den neuen Kreisklassen-Meister und Kreisliga-Aufsteiger SC Landshut-Berg.

In diesem Spiel wurde deutlich, dass der TSV Kronwinkl gegen diesen spiel- und laufstarken Gegner nur dann eine Chance gehabt hätte, wenn alle Stammkräfte wie beim Vorrundensieg verfügbar und vor allem körperlich fit gewesen wären.