E1 Frühjahrsrunde, 4. Spieltag

30.04.16

4. Spieltag am Freitag, 30. April 2016, 11:00 Uhr

TSV Kronwinkl I – SC Landshut-Berg III 3:5

Am vierten Spieltag waren die Jungs des SC Landshut-Berg bei uns zu Gast. Leider hatten unsere Jungs einen rabenschwarzen Tag erwischt und wir konnten zu keinem Zeitpunkt an die guten Leistungen der Vorwochen anknüpfen. Das gehört zum Entwicklungsprozess dazu, aber schön ist es nicht. Vollkommen verdient mussten wir uns den Landshutern an diesem Tag mit 3:5 geschlagen geben. Immerhin ist anzumerken, dass unsere Jungs trotz alledem bis zum Ende kämpften und versuchten, doch noch einen Punkt mitzunehmen.

Jungs, Ihr müsst Euch in jedem Spiel von Anfang bis Ende konzentrieren, dann werden solche Spiele auch nicht mehr vorkommen.

TSV-Mädels als Streckenposten bei Landshut läuft

25.04.16

Mit dem Radl machen sich am Sonntag in der Früh  22 TSV-Mädels aus der Frauen- und Mädchenmannschaft auf dem Weg zum Landshuter Eisstadion, um dort als Streckenposten die Organisatoren von „Landshut läuft“ zu unterstützen. Es war irgendwie auch eine Art Frustbewältigung nach dem „verpfiffenen  Spiel“ am Samstag bei Tabellenzweiten in Aiglsbach.

Denn dort war anscheinend , neben dem Gegner, auch der Schiedsrichter mit der anfangs überlegen geführten Partie der kronwinkler  Frauen  nicht einverstanden. Denn anders sind ein unberechtiger  Strafstoß  (angebliches Schubsen),  eine gelb-rote Karte (wegen meckern) in der 30. Min und ein nicht gegebener klarer Elfmeter (für uns) nicht zu erklären.  Trotzdem war die Partie auch nach dem Platzverweis über weite Strecken offen.  So schafften es die Aiglsbacher nur noch einmal unsere Abwehr, zum letztendlich unverdienten 2:0-Endstand, zu überwinden.

Die Radltour nach Landshut am Sonntag und der Einsatz als Streckenposten  und „Verpfleger“  sorgten dann aber wieder für gute Laune, so dass auch die Läufer gut versorgt und optimal motiviert über die Strecke geleitet wurden.

So mancher Läufer dankte es mit einem Lächeln.

Streckenposten

E1 Frühjahrsrunde, 3. Spieltag

23.04.16

3. Spieltag am Freitag, 22. April 2016, 18:15 Uhr

ETSV 09 Landshut - TSV Kronwinkl I 1:10

Am heutigen Freitag traten wir beim ETSV 09 Landshut bei bestem Fußballwetter an. Von der ersten Minute an zeigten unsere Jungs, dass Sie das Spiel unbedingt gewinnen wollten und ließen einen vollkommen überforderten Gegner überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Bereits in der 2. Minute gingen wir in Führung und konnten bis zum Halbzeitpfiff auf 0:8 erhöhen.

In der zweiten Halbzeit schalteten unsere Jungs mehrere Gänge zurück und verloren mit dem Wissen, dass das Spiel entschieden ist, komplett die Konzentration und Ordnung. Aber mit so einer Führung im Rücken ist es verständlich, dass man ein paar Gänge zurückschaltet. Dennoch erspielten wir uns noch eine Vielzahl weiterer Chancen und legten noch zwei Tore nach. Drei Minuten vor dem Ende erzielten die tapfer kämpfenden Landshuter noch den Ehrentreffer.

Jungs, es hat echt Spaß gemacht, Euch heute zuzuschauen. Weiter so!

E1 Frühjahrsrunde, 2. Spieltag

19.04.16

2. Spieltag am Dienstag, 19. April 2016, 18:00 Uhr

DJK SG Ast / Tiefenbach - TSV Kronwinkl I 2:2

Das erste Auswärtsspiel und dann gleich bei unseren Nachbarn aus Ast. Dieses Spiel war nichts für schwache Nerven. Von der ersten Sekunde an war die Anspannung förmlich greifbar. Dennoch suchten unsere Jungs den Weg nach vorne und zeigten die reifere Spielanlage. In der ersten Halbzeit war von Ast offensiv so gut wie nichts zu sehen, während unsere Jungs sich Chance um Chance erspielten. Aber ein ums andere Mal versagten unseren Kids vor dem Tor die Nerven und so dauerte es bis zur 15. Minute, bis wir durch ein Tor von Miran in Führung gingen. Mit dem Vorsprung ging es auch in die Halbzeitpause.

Leider konnten wir die Anspannung nicht ablegen und nach und nach konnte sich Ast nun freispielen. Die zweite Halbzeit war ziemlich ausgeglichen und so konnte auch Ast sich ein paar Torchancen herausspielen. Sascha hielt uns mit großartigen Paraden lange im Spiel aber nach 40 Minuten war er dann doch geschlagen und Ast glich aus. Nun war das Spiel vollkommen offen und in der 45. Minute konnten die Aster auf 2:1 erhöhen. Aber unsere Jungs steckten nicht auf und kamen quasi mit dem Schlusspfiff zum hochverdienten und vielumjubelten Ausgleich, als Quentin einen direkten Freistoß aus ca. 15 Metern verwandelte.

Besonders die Leistung von Sandro und Sascha ist heute hervorzuheben aus einer guten Mannschaft. Schade, dass der emotionale Druck unsere Jungs heute regelrecht lähmte, sonst wäre auch mehr drin gewesen.

E2 Auftakt in die Frühjahrsrunde

17.04.16

E2 – 1. RR-Spieltag: SC LA-Berg - TSV Kronwinkl

Das Spiel musste von Freitagnachmittag auf den Sonntagmorgen verlegt werden. Trotz dieser eher ungewohnten Zeit, konnte man einen verdienten 3:2 Sieg einfahren. Die Tore erzielten Timo, Fabian und Matthias. Der Sieg war deutlicher als das Ergebnis aussagt, denn man hatte noch viele gute Torchancen. Pech hatte zudem Ignaz mit einem Pfostentreffer. Insgesamt kamen die Bergler nur zu zwei, drei guten Möglichkeiten. Ansonsten war stets unser Schlussmann Philipp vor Ort und entschärfte die Angriffe frühzeitig. Auch die Abwehrspieler um Maxi, Steffi und Lukas waren auf dem Posten und sie leiteten immer wieder gefährliche Gegenangriffe mit zuspielen auf Yannik und Maurice ein. Ein großes Lob an die Mannschaft für ein tolles erstes Punktspiel.

E2 – 2. RR-Spieltag TSV Kronwinkl - TV Geisenhausen

Ein riesengroßes Kompliment an die Mannschaft für dieses tolle Spiel heute. Ein solch spannendes Spiel über 50 Minuten habe die Zuschauer selten gesehen. Es ging rauf und runter und beiden Mannschaften zeigten, dass sie das Spiel gewinnen wollten. Zur Halbzeit stand es noch 0:0, doch kurz nach der Pause traf Maxi mit einem tollen Freistoß zum viel umjubelten Führungstreffer. Wie bereits in der ersten Hälfte entwickelte sich ein packendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Letztendlich musste man doch kurz vor dem Schlusspfiff noch den Ausgleichstreffer hinnehmen. Am Ende trennte man sich mit einem gerechten 1:1 Unentschieden.

C-Juniorinnen wieder im Wettkampfmodus

15.04.16

Das erste Spiel der Saison läuft unter der Kategorie Betriebsunfall! Die Saison begann für die Mädels ausgesprochen früh am Samstag den 12.03.2016 zuhause gegen Steinkirchen. So konnte vor Beginn der Rückrunde witterungsbedingt nur einmal auf Rasen trainiert werden und das auch nur mit sehr schwacher Trainingsbeteiligung! Zum Spiel musste man dann auch noch dezimiert antreten, einige Spielerinnen mussten krankheitsbedingt absagen und auch beide Torhüterinnen fehlten! Am Ende muss man sagen das die 1:2 Niederlage so in Ordnung geht und uns der Gegner unsere Defizite gnadenlos aufgezeigt hat, konditioneller Rückstand (trotz Lauftraining), mangelnde Laufbereitschaft, schlechtes Zusammenspiel und fehlende Einstellung. Wir haben noch viel Arbeit vor uns!

Im zweiten Spiel der Saison gegen München Laim hatte man sich all das vorgenommen was im ersten Spiel fehlte! Was schon mal nicht klappte – die Personaldecke schrumpfte verletzungs- und krankheitsbedingt noch weiter und man musste auf eine noch spielberechtigte Spielerin der B-Juniorinnen zurückgreifen! So das man zumindest zu zehnt antreten konnte. Trotz der schlechten Vorzeichen, hatten wir über die gesamte Spielzeit das Heft fest in der Hand. Mit guten Kombinationen verbesserten Laufwegen, schönen Pässen in die Tiefen konnte gegen das Tabellenschlusslicht ein 1:17 Kantersieg verbucht werden! Bei konsequenterer Chancenausnutzung wäre sogar ein noch höherer Sieg möglich gewesen. Weiter so!

Zum dritten Spiel der Saison ging es genau so weiter wie in den ersten beiden Partien und zwar mit krankheitsbedingten Ausfällen! Zwei Spielerinnen spielten obwohl sie noch nicht ganz fit waren und mit der Unterstützung von zwei D-Juniorinnen konnte man zumindest mit einer stärkeren Personaldecke als die Spiele zuvor das Spiel angehen. Ein früher 0:1 Rückstand konnte noch vor der Halbzeit in eine 2:1 Führung gedreht werden. Die Einstellung der Mannschaft stimmte, alles was man sich im Vorfeld vorgenommen hatte wurde hervorragend umgesetzt. Dank einer hochkonzentrierten Leistung von Beginn an zeigte sich das Team spielerisch stark verbessert gegen eine gute Mannschaft aus Grafing. Dank einer starken kämpferischen Leistung jeder einzelnen Spielerin konnte der Gegner in Schach gehalten werden und der Sieg gesichert!

ub

E1 Frühjahrsrunde, 1. Spieltag

09.04.16

1. Spieltag am Samstag, 09. April 2016, 11:00 Uhr

TSV Kronwinkl I - DJK SV Altdorf III 6:1

Zum Auftakt der Frühjahrsrunde hatten wir die Mannschaft der DJK Altdorf zu Besuch. Bei bestem Wetter ging es also wieder los. Wir haben in der Winterpause einiges getestet und starteten mit einer neuen Ausrichtung in das heutige Spiel. Von Beginn an nahmen unsere Jungs engagiert die Zweikämpfe an und versuchten, sich nach vorne zu kombinieren. In der achten Minute konnte Justin einen Abpraller des Altdorfer Torwarts aufnehmen und zum 1:0 verwandeln. Man merkte unseren Jungs an, dass Sie in der Winterpause viel Selbstvertrauen gesammelt haben und so suchten sie weiter den Weg nach vorne. Leider spielten wir immer wieder Pässe zu hektisch und hielten Altdorf im Spiel. Nach einer Viertelstunde zeigte der heute – liebevoll – ulkige Schiedsrichter vollkommen zurecht auf den Elfmeterpunkt. Sascha trat an und verwandelte sicher. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Miran auf 3:0 nach einem Freistoß.

Mit dem Wissen, dass Altdorf nach der Pause noch einmal alles versuchen würde, das Spiel zu drehen, gingen unsere Jungs hochkonzentriert zurück auf den Platz. Witzigerweise vergaßen sie ihren Torwart in der Kabine, was den Schiedsrichter nicht davon abhielt, wieder anzupfeifen (Jungs, wenn Ihr Euch in der Halbzeit auf Toilette verabschiedet, dann kommt bitte wieder in die Kabine und lauft nicht einfach wieder aufs Feld J ). Es war zum Glück noch nichts passiert und der Anstoß wurde wiederholt. Unter lautem Gelächter ging es dann also weiter mit dem Spiel und unser Christoph konnte sich direkt mit dem 4:0 in die Torschützenliste eintragen. Danach wurden unsere Jungs mit der sicheren Führung im Rücken ein wenig leichtsinniger. Kombinationen wurden nicht sauber zu Ende gespielt, Pässe und Abschlüsse zu hektisch gesucht und auch die Zweikämpfe nicht mehr konsequent geführt. So kam Altdorf nach ca. 35 Minuten zum Anschlusstreffe. Jetzt merkten unsere Jungs, dass es eben nicht mit halber Kraft geht und sie rissen sich wieder zusammen. In der Folge erspielten wir uns viele weitere Chancen, von denen Quentin noch zwei verwandelte. Somit gewannen wir das Spiel auch in der Höhe verdient am Ende mit 6:1 Toren.

Das war ein sehr gutes Spiel von Euch und ein gelungener Start in die Frühjahrsrunde. Weiter so!