E1 Frühjahrsrunde, 6. Spieltag

31.05.16

Dienstag, 31. Mai 2016, 18:00 Uhr

DJK Altdorf – TSV Kronwinkl 1:2

Nachdem das Spiel zunächst wörtlich ins Wasser gefallen ist, konnten wir zwei Wochen später gegen die Altdorfer antreten. Wir erinnern uns: Im Hinspiel haben wir Altdorf zu Beginn der Frühjahrsrunde deutlich geschlagen und unser Schiedsrichter sorgte für ein neues Kapitel im Buch der legendären Anekdoten. Nachdem die Altdorfer sich danach stabilisierten, war uns klar, dass dieses Spiel nicht so einfach werden sollte...

Von Beginn an versuchten wir, die Altdorfer unter Druck zu setzen und wir spielten uns auch einige Torchancen heraus. Nach ca. 10 Minuten erzielte Justin das 0:1 mit einer sehenswerten Direktabnahme. So ging es weiter - wir machten das Spiel, Altdorf konterte, aber Sascha im Tor und Jakob retteten den Vorsprung in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Altdorf den Druck deutlich und wir mussten in der 35. Minute den Ausgleich hinnehmen. Jetzt war es ein offenes Spiel mit leichten Vorteilen für uns. In der 45. Minute verwandelte Christoph eine grandiose Passstaffette über vier Stationen zur erneuten Führung, die wir bis zum Abpfiff verteidigen konnten.

Insgesamt haben die Jungs heute eine ordentliche und engagierte Leistung geboten. Herauszuheben ist Jakob, der heute der mit Abstand beste Spieler auf dem Platz und in der Abwehr der Turm in der Schlacht war.

E1 Frühjahrsrunde, 5. Spieltag

07.05.16

Samstag, 07. Mai 2016, 10:00 Uhr

SpVgg Niederaichbach – TSV Kronwinkl 1:3

Von Beginn an war heute die Aufgabe Ruhe zu bewahren und so schnell zu spielen, dass wir Zweikämpfen möglichst aus dem Weg gehen. Von Beginn an setzten wir uns in der Hälfte der Niederaichbacher fest und erspielten uns viele Torchancen, die wir aber allesamt nicht verwandeln konnten. Nach 20 Minuten erzielte Miran dann endlich das erlösende 0:1, mit dem wir in die Pause gingen.

Kurz nach der Pause konnten wir – erneut durch Miran – auf 0:2 erhöhen. Wer dachte, das Spiel würde sich nun beruhigen, sah sich leider getäuscht. In dieser Phase erzielte Niederaichbach den Anschlusstreffer, den wir aber mit dem dritten Treffer von Miran konterten. Am Ende gewannen wir sichtbar gezeichnet hochverdient mit 1:3 in Niederaichbach.

Jungs, ein Riesenkompliment an Euch, das Ihr ruhig geblieben seid und allesamt ein Superspiel abgeliefert habt. Ich bin richtig stolz auch Euch!