E1 Frühjahrsrunde, 10. Spieltag

24.06.16

Freitag, 24. Juni 2016, 17:00 Uhr

TSV Kronwinkl I – TSV Niederaichbach 2:1

Zum letzten Spiel der Saison empfingen wir bei hochsommerlichen Temperaturen die Jungs aus Niederaichbach. Es entwickelte sich von Beginn an ein schnelles und umkämpftes, aber immer faires Spiel, dass wir am Ende verdient mit 2:1 Toren für uns entscheiden konnten.

Mit diesem Ergebnis haben wir die Frühjahrsrunde als Vizemeister mit 22 Punkten und 39:20 Toren abgeschlossen und nach dem Spiel ausgiebig gefeiert!

Ich bin wirklich stolz auf Euch, Jungs! Ihr habt die komplette Saison über mit Eifer trainiert, viel gelernt und immer alles gegeben. Was Euch aber besonders auszeichnet, ist der Teamgedanke. Ihr habt immer zusammen gehalten, gemeinsam gefeiert, gelitten und gelacht. Mehr kann man sich als Trainer nicht wünschen.

An dieser Stelle möchte ich mich auch bei "meinen" tollen Eltern bedanken, die für unsere Mannschaftskasse bei Wind und Wetter Semmeln und Kaffee verkauften, geduldig meine Tollpatschigkeit ertrugen, Trikots gewaschen haben, uns bis ans Ende der Welt begleiteten und einfach immer für uns da waren! Vielen DANK!

Es war ein tolles Jahr mit Euch und ich freue mich sehr darauf, mit einigen von Euch in der kommenden Saison die D-Jugend zu rocken.

Euer Daniel

E2 Frühjahrsrunde 10. Spieltag

21.06.16

TSV Vilsbiburg II - TSV Kronwinkl II 1:2

Die Hausaufgaben sind erledigt! Mit einem glücklichen, aber hochverdienten 1:2-Auswärtssieg (Torschützen Yannik und Maxi) haben wir uns heute Abend an die Tabellenspitze geschossen. Jetzt heißt es "Daumen drücken und abwarten". Wenn Buch das letzte Spiel in Geisenhausen nicht gewinnt, haben wir uns in allerletzter Sekunde zur Meisterschaft geschossen. Man darf unserer Mannschaft ruhig ein Riesenkompliment machen. Über die Saison haben sich die Kinder toll weiter entwickelt, mit Eifer trainiert und sich den Erfolg verdient. Vielen Dank auch an Euch Eltern fürs fahren, Kuchen backen, anfeuern, Trikots waschen und alles andere was Ihr für uns getan habt. DANKE!

Eure Trainer Max & Christian

E1 Frühjahrsrunde, 9. Spieltag

16.06.16

Donnerstag, 16. Juni 2016, 18:00 Uhr

SV Landshut Berg III - TSV Kronwinkl I 1:4

Das vorletzte Spiel stand heute an und es ging um die Vorentscheidung der Vizemeisterschaft. Nachdem wir gegen die Berger im Hinspiel einen denkbar schlechten Tag erwischten und mit 5:3 verloren haben, stand heute Wiedergutmachung auf dem Plan.

Die taktische Vorgabe war klar: Doppeln, konsequente Zweikampfführung, auf die Fehler der Berger warten und dann eiskalt kontern und unsere Taktik ging auf. Bis zur Mittellinie ließen wir Berg nahezu unbehelligt spielen (einzig unsere Stürmer störten), aber an der Mittellinie bauten wir einen Verteidigungsriegel auf, den die Berger kaum überwinden konnten und immer wieder konnten wir den Ball erobern und schnell nach vorne tragen.

Nach 10 Minuten gingen wir auch hochverdient mit 0:1 in Führung. In der 15. Minute rutsche unserem ansonsten souveränen Torwart leider ein Ball beim Abschlag über den Schlappen, genau in die Füße des Berger Stürmers, der sich die Chance zum Ausgleich nicht nehmen ließ. Aber unsere Mannschaft spielte hochkonzentriert weiter und ließ sich davon nicht verwirren. Bis zur Halbzeit konnten wir auf 1:3 erhöhen. Bemerkenswert ist das dritte Tor für uns, denn das erzielte unser Keeper mit einem direkten Abschlag-Tor, der damit seinen Bock wieder gut machte.

Auch nach der Halbzeit spielten unsere Jungs hochkonzentriert bis zum gegnerischen Strafraum, aber vor dem Tor waren wir dann zu hektisch und vergaben einen deutlich höheren Sieg, konnten aber noch einmal zum 1:4 Endstand einnetzen.

Das war heute eine klasse Leistung. Hochkonzentriert und auch spielerisch schön anzuschauen. Berg hatte keine Chance gegen uns! Ich bin als Trainer richtig stolz auf Euch Jungs. Die Vizemeisterschaft ist unseren Kickern damit nur noch theoretisch zu nehmen, trotzdem und gerade deswegen erwarte ich im letzten Spiel eine genauso engagierte Leistung von Euch!

E1 Frühjahrsrunde, 8. Spieltag

11.06.16

Samstag, 11. Juni 2016, 11:00 Uhr

TSV Kronwinkl I – ETSV 09 Landshut III 3:1

Ein hartes Stück Arbeit… Heute empfingen wir die Jungs vom ETSV zum Rückspiel. Das Hinspiel hatten wir noch mit 10:1 gewonnen, aber wir wussten, dass es heute ein anderes Spiel wird. Die Landshuter hatten sich nach unserem Hinspiel gefangen und deutlich gesteigert.

Von Anfang an zeigten unsere Jungs den Willen, das Spiel für sich zu entscheiden und wir erspielten uns einige gute Torchancen. Es dauerte aber bis zu 15. Minute, bis Quentin den Führungstreffer mit einem schönen Fernschuss erzielen konnte. Nur fünf Minuten später zog Miran zentral aus fast 20 Metern ab und Justin fälschte den Schuss unhaltbar mit seinem Kopf noch ab.

Die Landshuter versteckten sich nicht und kamen immer wieder vor unser Tor, aber mit einer konzentrierten Abwehrleistung verhinderten wir den Anschlusstreffer und gingen mit dem 2:0 in die Halbzeit.

Mit Wiederanpfiff wiederholten unsere Kicker den gleichen Bock, wie vor einer Woche und spielten den eigenen Anstoß mit halber Kraft vors eigene Tor und wieder ermöglichten wir dem Gegner somit ein geschenktes Tor.

Beim zweiten Anstoß machten die Jungs es dann zum Glück besser und sie spielten den Ball diesmal nach vorne. Es entwickelte sich nun ein interessantes Spiel, bei dem die Landshuter versuchten, unsere offensive Ausrichtung auszunutzen und sich aufs kontern verlegten.

In der 30. Minute stockte uns der Atem, als der Schiedsrichter nach einem Foulspiel im Strafraum auf den Punkt zeigte, aber Sascha konnte den Strafstoß sicher parieren und in der 35. Minute erhöhte dann Justin auf den 3:1-Endstand.

Letztlich geht der Sieg gegen eine wacker kämpfende Mannschaft aus Landshut in Ordnung, auch wenn wir uns phasenweise durch ungenaue Pässe wieder mal das Leben unnötig schwer gemacht haben. Da sich LA-Berg keine Schwäche geleistet hat, kommt es nun kommende Woche zum direkten Duell um den zweiten Tabellenplatz. Wir dürfen gespannt sein…

E1 Frühjahrsrunde, 7. Spieltag

05.06.16

Sonntag, 05. Juni 2016, 11:00 Uhr

TSV Kronwinkl I - DJK SG Ast / Tiefenbach II 4:6

Wie grausam kann Fußball sein? Am heutigen Tag stand das Derby um die Tabellenspitze an und wir hatten uns viel vorgenommen. Von Beginn an setzten wir die Aster unter Druck und ließen sie nicht ins Spiel kommen. Bereits in der 5. Minute erzielte Christoph nach einer mustergültigen Flanke das 1:0 per Kopf und keine fünf Minuten später erhöhte Quentin zur 2:0 Führung. Keine zehn Minuten später legte Niklas das 3:0 nach und das Spiel schien entschieden. Aber leider steckten die Aster nicht auf und mit dem Mut der Verzweiflung brachten sie den Ball immer wieder nach vorne. Eine Unachtsamkeit in der Abwehr bescherte uns kurz vor der Halbzeit den unnötigen Anschlusstreffer und unsere Abwehr geriet nun gehörig ins Schwimmen, konnte den Vorsprung aber in die Halbzeit retten.

Die zweite Hälfte begann direkt mit der spielentscheidenden Szene. Unsere Mannschaft spielte den Ball vom Anstoß weg zum eigenen Tor zurück - leider derart halbherzig, dass Ast den Anschlusstreffer erzielen konnte. Nun folgte eine Viertelstunde, in der unsere Mannschaft sich leider von ihrer schlechten Seite zeigte. Es war wie verhext, nix ging mehr zusammen und Ast konnte auf 3:6 davonziehen. Nun war es anders herum und unsere Jungs spielten den Ball mit dem Mut der Verzweiflung nach vorne und erzielte tatsächlich noch das Tor zum 4:6-Endstand.

Was bleibt vom heutigen Spiel? Diese Niederlage war vollkommen unnötig, aber solche Leistungsschwankungen kommen nun mal vor. Wir haben immer noch die beste Abwehr der Liga und wir sind die Einzigen, die Ast Punkte abnehmen konnten. Drei Spiele haben wir noch und unser neues Ziel ist nun der zweite Platz.