U17 des TSV stürzt Tabellenführer

28.09.16

Verlass war wieder auf Goalgetter Marcel Weber, der mit seinem Treffer in der 62. Minute für den 1:0-Sieg der B-Junioren gegen Tabellenführer SG Mallersdorf sorgte.

In der 1. Halbzeit wollte auf beiden Seiten kein rechter Spielfluss aufkommen. Beide Mannschaften neutralisierten sich zwischen den beiden Strafräumen und es kam nur sporadisch zu Schüssen auf das Tor, ohne dass dabei nennenswerte Torchancen zu verzeichnen waren.

Zu Beginn der 2. Halbzeit ergab sich zunächst das gleiche Bild. Erst mit der Einwechslung von Michael Biller in der 50. Minute kam es zu mehr Druck auf das Gästetor. Nachdem die Heimmannschaft in der 55. Minute Glück hatte, dass ein Gästestürmer allein vor Torwart Pascal Weber am Tor vorbeischoss, konnte Marcel Weber in der 62. Minute eine wunderbare Flanke von Mats Fallböhmer mit dem Kopf zum Sieg bringenden Treffer verwerten. Kurze Zeit später ergab sich die Chance zum 2:0, doch Michael Biller setzte einen Abpraller aus kurzer Distanz über das gegnerische Gehäuse. Obwohl die Gäste versuchten, den Ausgleich zu erzielen, blieb es dank einer stabilen Hausherren-Abwehr beim 1:0 für den TSV.

D Junioren TSV Kronwinkl I – FC Ergolding II 0:4

27.09.16

Am heutigen zweiten Spieltag hatten wir den FC Ergolding zu Gast. Leider erwischte unsere Mannschaft einen rabenschwarzen Tag und wir verloren zurecht auch in dieser Höhe. Heute hatten wir den Ergoldingern spielerisch und kämpferisch nichts entgegenzusetzen. Die Zweikämpfe wurden nicht angenommen und auch taktisch spielten wir unkonzentriert. Leider gehören solche Rückschläge zu einem Entwicklungsprozess, aber wir lassen uns nicht von unserem Weg abbringen, werden aus unseren Fehlern lernen und es im nächsten Spiel besser machen.

Kopf hoch, Jungs! Die Saison ist noch lang und wir haben noch viele Gelegenheiten, Punkte zu holen…

Erster Heimsieg der TSV-Frauen in der Saison 2016/2017

25.09.16

"Ihren ersten Heimsieg, in der noch jungen Saison, feierte das Frauenteam am Sonntag gegen SV Eggmühl.
Schon nach 55 Sekunden gingen die Kronwinklerinnen mit einem sehenswerten Fernschuss in Führung.
Ein Eigentor in der 26. Minute sorgte für die 2:0 Pausenführung.
Nach dem Seitenwechsel dominierten die Hausherrinnen weiter das Geschehen und erarbeiteten sich meherere Großchancen. Das vorentscheidende 3:0 fiel nach einen schnell ausgeführten Freistoss  in der 62. Minute.
Ein schöner Heber über die Torfrau, nach einen gelungenem Zuspiel an der Strafraumgrenze, markierte den 4:0 - Endstand.
Die TSV-Mädels zeigten eine kämpferisch starke Leistung, spielerisch ist sicherlich noch Luft nach oben."

U17 muss erste Niederlage hinnehmen

23.09.16

Thomas Dettenkofer von der SG Niederaichbach wird zunehmend zum Schreckgespenst für die Junioren des Jahrgangs 2000. Mit seinen beiden Toren trug er wieder entscheidend zur unnötigen, aber aufgrund der 2. Halbzeit nicht unverdienten 2:4-Niederlage der U17-Junioren des TSV Kronwinkl bei.

Die verletzungsbedingt etwas geschwächte Heimmannschaft begann druckvoll, konnte die erste Viertelstunde überlegen gestalten und bereits in der 5. Spielminute durch Marcel Weber eine scharfe Hereingabe zur 1:0-Führung verwerten. In der 18. Minute nahmen die Gäste einem Doppelwechsel vor und kamen besser ins Spiel. Nach einem Fauxpas (Wühlmaus und Maulwurf lassen grüßen) des ansonsten sicheren Torhüters Pascal Weber glichen sie in der 13. Minute aus. Die Gästeführung nach einem Konterangriff in der in der 22. Minute konnte Marcel Weber postwendend in der 23. Minute wieder ausgleichen. Trotz weiterer Tormöglichkeiten blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim 2:2.

Mit Beginn der 2. Halbzeit erlahmte der TSV-Spielfluss und man hatte phasenweise den Eindruck, der Gegner hat einen Spieler mehr auf dem Feld. Die Gäste aus Niederaichbach kontrollierten weitgehend das Spiel und ließen nur wenige Chancen zu. Hatte die Kronwinkler Defensive Gästeangreifer Dettenkofer bis dahin gut im Griff, entwischte er in der 49. Minute dem Zugriff und erzielte die 3:2-Führung für Niederaichbach. Als die Heimelf in der letzten Viertelstunde spielstandsbedingt die Abwehr etwas lockerte, schlug "Schreckgespenst" Dettenkofer per Konter erneut zu und erhöhte in der 70. Minute auf 4:2 für seine Farben. Nun packte die Heimelf die Brechstange aus und die Partie wurde zunehmend ruppiger. Dies hatte zur Folge, dass beide Mannschaften die Begegnung nach Zeitstrafen mit jeweils nur 10 Spielern beendeten. Am Ergebnis änderte sich aber bis zum Schlusspfiff nichts mehr.

D Junioren TSV Kronwinkl I – SpVgg Landshut III 1:4

21.09.16

Erster Spieltag für unser neu zusammengewürfeltes Team und dann gleich zum Auftakt gegen die Spielvereinigung aus Landshut. Sind unsere Jungs vor knapp drei Monaten noch gnadenlos untergegangen, sollte sich heute ein ganz anderes Bild zeigen.

Von Beginn an zeigte sich unsere Mannschaft hervorragend eingestellt und taktisch diszipliniert und stellte die Landshuter zu Beginn vor eine große Aufgabe. Die Landshuter wurden konsequent gedoppelt und im Spielaufbau gestört. Dennoch zeigte sich immer wieder die spielerische Überlegenheit und die Landshuter kamen immer wieder gefährlich vor unser Tor. Nach 20 Minuten spielten wir einen blitzsauberen Konter und Niklas konnte zum 1:0 einnetzen. Der Glaube versetzt Berge, sagt man und unsere Mannschaft glaubte immer mehr an ihre Chance. Ab jetzt war es ein ausgeglichenes Spiel und unsere Mannschaft spielte sich nun auch einige gute Chancen heraus, verpasste es aber, die Führung auszubauen. Drei Minuten vor der Pause zeigte der Schiedsrichter nach einem Handspiel im Strafraum auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter konnte Sascha noch grandios halten, aber leider reagierten die Landshuter schneller und konnten den Nachschuss zum Ausgleich verwandeln. So gingen wir mit einem hochverdienten 1:1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit legten die Landshuter noch einen Gang zu und erhöhten das Tempo. So gelang ihnen relativ schnell die Führung, aber unsere Jungs steckten nicht auf. Leider konnten die Landshuter noch zwei Tore nachlegen, während wir hochkarätige Chancen nicht verwerten konnten, da am Ende doch Konzentration und Kraft nachließen. So steht am Ende eine unglückliche, aber letztlich verdiente Niederlage, die gefühlt um zwei Tore zu hoch ausgefallen ist.

Jungs, mit dieser Leistung und dieser Einstellung brauchen wir uns vor niemandem verstecken! Auch, wenn wir verloren haben, habt Ihr nicht aufgegeben und immer weiter gekämpft! Macht weiter so, dann werden wir noch einige Punkte holen!

SV Mirskofen – TSV Kronwinkl 18.09.2016 Werbung für A-Klassen Fußball durch eine Aktion zerstört

18.09.16

Das beide Teams weiter an der Spitze mitmischen wollen, war von Anfang an zu sehen. Die Kronwinkler begannen mit unglaublichem Tempo und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen, konnten jedoch nur eine zur 1:0 Führung in der 3ten Minute nutzen. Dies rächte sich wie immer im Fußball, da der Gegner nach 10 Min ebenfalls den Spielbetrieb aufnahm und mit der ersten Chance den Ausgleich in der 13ten Minute erzielte. Was nun bis zur Minute 88 folgte war eine Spiel das alle Zuschauer begeisterte. Auf beiden Seiten wurde jeweils in unterschiedlichen Spielphasen eine Unzahl von Torchancen erspielt. Zwei Torhüter in Topverfassung und unglückliche Torabschlüsse sorgten für einen Spielstand von 2:1 für Mirskofen. Am Ende verdient, da das Heimteam in der zweiten Halbzeit die größere Anzahl an Möglichkeiten und Spielanteile hatte. Die letzten Minuten gehörten wieder dem TSV Kronwinkl, welcher durchaus das Spiel hätte drehen können, aber die Nachlässigkeiten im Abschluss nicht ablegen konnte.

Eine Minute vor Spielschluss dann ein Konter etwa 10 Meter links vor dem Kronwinkler Strafraum welcher vom Kronwinkler Torwart abgefangen wurde. Der Spieler Nr. 3 von Mirskofen war der Meinung den Ball zu erwischen und zog gegen den Torwart voll durch. Dies sind Aktionen welche kein Fußballer braucht und darüber hinaus bei einer 2:1 Führung in der letzten Minute völlig unnötig. Sorge bereitet die Uneinsichtigkeit des Spielers welcher immer noch kein Foul gesehen haben will, als dem Torwart von Kronwinkl bereits die Splitter vom Schienbeinschoner aus dem offenen Schienbein entfernt wurden. Selbst beim Schiedsrichter hinterließ diese Aktion Spuren, so dass er offensichtlich anstatt gewollt Rot, nur Gelb Rot gegeben und die gesamten Karten des Spiels nicht in den Spielbericht übernommen hat.

Was von dem Spiel bleibt, 88 Min Werbung für A-Klassen Fußball, dem Kronwinkler Torwart mindestens 3 Narben der Stollen einer völlig übermotivierten Aktion sowie 3 Punkte für Mirskofen. Letztlich die Bitte an alle Trainer Ihre Schützlinge darauf hinzuweisen, dass alle am Folgetag in Arbeit oder zur Schule müssen. A-Klasse ist nicht der FC Augsburg wo sich Spieler bezahlt regenerieren und wiederherstellen lassen können.

BFV Daten zum Spiel

Auswärtssieg der U17-Junioren

18.09.16

Mit einem hochverdienten 2:0-Erfolg bei der JFG Rossbach sicherten sich die B-Junioren des TSV Kronwinkl im zweiten Saisonspiel drei weitere Punkte. Die Tore in Grammelkam erzielten dabei Marcel Weber und Neuzugang Simon Koslow.

Bereits in der 5. Spielminute konnte Marcel Weber aus halbrechter Position mit einem Schuss ins lange Eck die 1:0-Führung erzielen. Im Anschluss versiebten die Schützlinge von Trainer Agron Hajzeri in einem überlegen geführten, aber zu engmaschig angelegten Spiel zahlreiche klare Torchancen. Sie trafen entweder das Tor nicht oder scheiterten am starken heimischen Torwart.

In der 2. Halbzeit bot sich das gleiche Bild. Die Gäste aus Kronwinkl kontrollierten Spiel und Gegner, ließen aber zu viele Chancen liegen. Eine Schrecksekunde erlebten die Spieler und mitgereisten Zuschauer in der 58. Minute, als nach einer Unstimmigkeit in der TSV-Abwehr ein JFG-Angreifer aus 25 Metern den Ball über Torwart Pascal Weber hob, das Tor dabei aber knapp verfehlte. In der 64. Minute setzte dann Innenverteidiger Simon Koslow energisch von der Mittellinie zu einem Solo an und zog zentral aus 25 Metern ab. Sein strammer Schuss schlug zur Freude der TSV-Fans neben dem Pfosten zum 2:0 ein. Trotz weiterer Chancen blieb es bei diesem Spielstand.

Um weiterhin an der Tabellenspitze mitzumischen, bedarf es aber in den kommenden Partien einer spielerischen Steigerung und vor allem einer konsequenteren Chancenverwertung.

B Mädels Starten in die Saison 2016/17

11.09.16

Mit 7 Spielerinnen aus der aus dem letztjährigen C-Juniorinnen-Team starten die B-Mädels in der neue Bezirksliga-Saison. In einem ersten Test unterlag man bei dem Bezirksoberligisten JFK Sempt zwar mit 1:3, zeigte aber eine ansprechende Leistung. Die vielen "Urlauber" konnten bei über 30°C Hitze in den letzten Minuten nicht mehr ganz mithalten, so dass der Gastgeber das Spiel noch zu seinen Gunsten entscheiden konnte.

Am 17.09. startet die Mannschaft mit dem Heimspiel gegen SV Kläham-Obererg., (Anstoss 11.00 Uhr) in die neue Saison.

Die Mädchen haben sich das Ziel gesteckt, wieder mindestens den 3. Tabellenplatz zu erreichen

Gelungener Auftakt der U17

09.09.16

Mit einem verdienten 3:0-Erfolg gegen den SV Münchnerau starteten die B-Junioren des TSV Kronwinkl vor zahlreichen Zuschauern in die neue Punktspielsaison. Als dreifacher Torschütze zeichnete sich dabei Marcel Weber aus.

Obwohl das Zusammenspiel in der neuformierten Mannschaft noch nicht in gewünschter Form klappte, hatte der heimische TSV mehr Spielanteile, ließ kaum Torchancen des Gegners zu, konnte aber zunächst die sich ergebenden Chancen nicht nutzen. Als dann Frank Nüßlein in der 37. Minute im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde, verwandelte Marcel Weber den fälligen Strafstoß sicher zur 1:0-Führung.

Auch in der 2. Halbzeit kontrollierte Kronwinkl Spiel und Gegner. Als ein Gäste-Innenverteidiger einen weiten Ball unterschätzte, stand Marcel Weber in der 55.Minute alleine vor dem Tor und erhöhte aus 12 Meter auf 2:0. In der 75. Minute war es wiederum Marcel Weber, der aus 16 Metern den Ball an dem herausstürzenden Torwart vorbei zum 3:0 in das gegnerische Tor spitzelte. Damit war das Spiel gelaufen und der Sieg in trockenen Tüchern.