U19 klettert in der Tabelle weiter nach oben

28.10.17

Die A-Junioren des TSV Kronwinkl konnten auch das Auswärtsspiel gegen die SG Niederaichbach in Adlkofen erfolgreich gestalten. In dem vom starken Wind geprägten Spiel erzielten Benedikt Wurmer (2), Mats Fallböhmer, Andreas Schrank und Kevin Stascheit die Tore zum klaren und verdienten 5:0-Erfolg.

Mit Rückenwind beherrschte der Gast aus Kronwinkl in der 1. Halbzeit Gegner und Spielgeschehen und lag nach schönen Kombinationen durch Treffer von Mats Fallböhmer in der 1. Minute und zweimal Benedikt Wurmer in der 4. und 11. Minute schnell mit 3:0 in Front. Obwohl der Anfangselan dann etwas nachließ, blieb man am Drücker, konnte aber zunächst kein weiteres Tor erzielen. Erst als in der 40. Minute Andreas Schrank aus 25 Metern abzog, schlug das Spielgerät zum 4:0 im gegnerischen Gehäuse ein.

Mit Beginn der 2. Halbzeit und jetzt mit Rückenwind kamen die Gastgeber stärker auf und drängte auf den Abschlusstreffer, allerdings ohne Erfolg. Der TSV bekam mit zunehmender Spieldauer die Begegnung wieder besser in den Griff, so dass brenzlige Szenen der Heimelf nur nach Freistößen entstanden. Nach einer schnellen und schönen Kombination über Mats Fallböhmer und Felix Füssel konnte Kevin Stascheit in der 79. Minute den Sack endgültig zumachen und den 5:0-Endstand herstellen.

Leichter E1 Sieg gegen FC Ergolding E3

27.10.17

Zum letzten Spieltag der Herbstrunde haben wir das gesamte Kader mitgenommen. Einzig unser Kapitän Benno Esser konnte an diesem Tag net spielen weil er verletzt war, wollte jedoch seine Freunde unterstützen und kam auch mit. Die E3 Ergoldinger waren Tabellenschlusslicht! Wir haben das Spiel nicht auf die leichte Schulter genommen, dennoch waren wir mehr als zuversichtlich, dass wir gewinnen sollten. Und es begann sehr furios, unsere Kicker waren mehr als offensiv und im 1gegen1 eindeutig überlegen. Es kam wie es kommen musste und bereits zur Pause führten sie mit 9:1.

Die 2. Halbzeit gleich von Beginn an wieder offensiv und den Gegner praktisch in der eigenen Hälfte eingekesselt. Leider waren sie etwas nachlässig und hinten offen für Konter wodurch die Ergoldinger dann vier mal sehenswert getroffen haben. Schlussendlich haben unsere Spieler den Sack zu gemacht und verdient mit 18:4 auswärts gewonnen. Wir Trainer waren mit der Leistung zufrieden, alle 11 Spieler kamen zum Einsatz und waren happy.

Die gesamte Herbstrunde 2017 war sehr spannend. Insgesamt haben die Jungs 3 Punktspiele gewonnen und 3 verloren. Somit sind sie in der Herbstmeisterschaft exakt im Mittelfeld gelandet. Mit ein wenig Glück wäre auch mehr drin gewesen, vor allem beim Spiel gegen Kirchberg haben wir alles andere als geglänzt. Die knappe Niederlage mit 5:6 gegen Ergolding war auch viel Pech. Ergolding E1 hat in dieser Herbstrunde bis auf unsere 5 Gegentreffer sonst von keinem anderen Team ein Tor kassiert, also alle anderen Spiele zu Null gewonnen!! Somit können wir abschließend sagen, dass es spannend war und die Kids aufm Platz richtig Gas geben und auch fleißig trainieren. Wir danken allen Eltern für die Unterstützung und freuen uns auf die Hauptrunde ab März 2018.

Nicole Penker Physiotherapie unterstützt dir D-Juniorinnen und D-Junioren beim Kauf vonTrainingsanzügen

27.10.17

Klarer Heimsieg der U19 gegen den TSV Vilsbiburg

22.10.17

Die A-Junioren des TSV Kronwinkl bleiben weiter in der Erfolgsspur. Durch eine über weite Strecken passable Spielweise, eine kaum zu überwindende Defensive sowie durch Tore von Marcel Weber (2), Benedikt Wurmer (2), Mats Fallböhmer  und Lukas Radler wurde der TSV Vilsbiburg klar und verdient mit 6:1 bezwungen.

Der TSV übernahm von Beginn an die Initiative und ging schon in der 15. Minute durch einen Freistoß von Marcel Weber mit 1:0 in Führung. Nachdem er kurz vorher zum wiederholten Male den Innenpfosten traf, konnte Benedikt Wurmer in der 20. Minute einen Steilangriff erfolgreich zum 2:0 abschließen. In der 25. Minute zirkelte dann Marcel Weber erneut einen Freistoß zum 3:0 in das gegnerische Gehäuse. Im Gefühl der sicheren Führung ging im Anschluss die spielerische und taktische Linie ein Stück verloren. Prompt verkürzte der Gast in der 44. Minute nach einem Alleingang auf 3:1.

In der Pause wieder wachgerüttelt, konnte Mats Fallböhmer in der 48. Minute eine feinen Querpass von Daniel Koppauer zum 4:1 verwandeln und schon kurz darauf in der 51. Minute Lukas Radler eine Hereingabe mit der Pike zum beruhigenden 5:1 einnetzen. In der Folgezeit kam es zu weiteren Chancen sowie zu zahlreichen Nickligkeiten und persönlichen Strafen auf beiden Seiten. In der 90. Minute stellte schließlich Benedikt Wurmer mit einem Freistoß den 6:1-Endstand her.

E1 verliert dahoam gegen SpVgg Landshut

20.10.17

TSV Kronwinkl : SpVgg Landshut 2:7

Ein lehrreicher Freitag ist wieder zu Ende gegangen. Zu Gast diesmal, der mit Spannung erwartete Tabellenführer SpVgg Landshut E1. Wir waren sehr zuversichtlich, dass wir dieses Team endlich mal besiegen würden und waren bestens darauf vorbereitet. Wir haben die Verteidigung verstärkt indem wir hinter der 3er Abwehrlinie zusätzlich den schnellen Simon Kindsmiller platzieren der links und rechts so ziemlich alles wegputzt! Mitte in der Abwehrkette spielt Benno Esser, ist sehr konzentriert, dribbelstark, hat eine gute Übersicht. Im Training davor spielten wir gegen die größeren Spieler aus unserer D-Jugend, die ebenfalls versucht haben die neue Verteidigung zu knacken! Sie taten sich mehr als schwer und kamen fast nie durch. DAS ist es... dachten wir!!

Wir waren nun auf einem möglichen „Überfall“ bestens vorbereitet. Die Landshuter sollten nicht durchkommen und wir aus einer guten Abwehr druckvoll nach vorne kontern. Die Motivation war da, die Spieler normal angespannt, übermäßig viel Respekt war nicht zu spüren. Wir hatten in der ersten Halbzeit viele Ballgewinne, wo wir die Situationen dann aber nicht gut zu Ende gespielt haben und der letzte Pass gefehlt hat. Die Landshuter merkten schnell, sie kommen tatsächlich kaum durch also schießen sie fortan aus der 2. Reihe. Und sind sehr treffsicher! Leider können wir sie immer seltener daran hindern und Landshut trifft gleich vier mal! Die Bälle kamen so schnell und so hoch, dass unser Torwart Tobi Rosenwirt keine Chance hatte. Wir konterten aber auch und trafen ebenfalls sehr schön durch Benno und Tobi Lachner. Pausenstand 2:4, noch war alles möglich.

In der 2. HZ haben wir stark begonnen, aber insgesamt zu wenig Druck erzeugt. Wir hatten uns natürlich mehr vorgenommen, die Landshuter hingegen spielten weiterhin konstant, kombinierten schnell und zeigten insgesamt ein schönes Spiel. Unser Stürmer Ege hatte noch einen Pfostenschuss, in solchen Situationen fehlt manchmal auch das etwas Quäntchen Glück. Landshut trifft noch drei mal zum Endstand von 2:7. Wir Trainer waren mit der Leistung unserer Mannschaft zufrieden und gegen SpVgg Landshut darf man durchaus verlieren. Das Spiel war toll, den Kindern hat es Spaß gemacht und alle haben wieder was gelernt. Wir danken den Eltern für die tolle Unterstützung und nicht zuletzt den Landshutern, die vorbildlich fair und ruhig den verdienten Sieg mitgenommen haben.

E1 gewinnt souverän auswärts!

13.10.17

ETSV 09 Landshut : TSV Kronwinkl  1:15 (0:7)

Freitag der 13.10. sollte für die U11 keineswegs Pech bringen, im Gegenteil: Die Jungs spielten sehr gut, hielten (größtenteils) ihre Position und haben allen Zuschauern ein schönes Spiel gezeigt. Von Anfang an war unser Pressing stark die Pässe kamen (meistens) gut an und schon zur Halbzeit geriet der ETSV 09 mit sieben Toren im Rückstand. In der zweiten Halbzeit kamen unsere Jungs überraschend träge ins Spiel, waren durchaus druckvoll, hatten aber bis zur 12. Minute immer noch nix aufm Konto. Erst in den letzten 13 Minuten ging es los, dann aber richtig. Fast im Minutentakt fielen noch satte acht Tore und der (obligatorische) Ehrentreffer für die 09er. Somit endete die Partie schlussendlich mit 1:15!

Natürlich waren die Landshuter im 1gegen1 diesmal schwächer und haben uns Freiräume gelassen, unsere Kids haben das schnell erkannt und klar ausgenutzt. Somit geht der hohe Sieg in Ordnung und auch nach dem Spiel war die Stimmung beim Gegner keineswegs getrübt. Alle Kinder haben’s sportlich genommen und beim anschließenden 7m noch ihren Spaß gehabt. Wir Trainer und die Eltern, hatten einen schönen, torreichen Freitag und waren mehr als glücklich. Danke Jungs, weiter so!!

Erster Heimsieg der U19

07.10.17

Im dritten Heimspiel konnten die A-Junioren des TSV Kronwinkl den ersten Heimerfolg erringen. Durch eine taktisch sehr disziplinierte Spielweise, einen kaum zu überspielenden Abwehrchef Mike Zimmermann sowie durch Tore von Benedikt Wurmer (2) und Marcel Weber wurde der SV Landshut-Münchnerau verdient mit 3:0 besiegt.

Zu Spielbeginn waren beide Mannschaften auf Ballsicherung und Spielkontrolle bedacht, so dass es nur vereinzelt zu Tormöglichkeiten kam. In der 26. Minute wurde ein Freistoß nahe der Mittellinie in den Strafraum der Gäste gehoben. Den von einem Verteidiger abprallenden Ball konnte Benedikt Wurmer zentral aus 12 Metern zum 1:0 verwerten. Es folgten Torchancen auf beiden Seiten, die aber zu keinem weiteren Treffer führten. Als sich Mats Fallböhmer auf der linken Seite den Ball im Zweikampf eroberte und die Kugel präzise in die Gasse legte, konnte erneut Benedikt Wurmer in der 44. Minute auf 2:0 erhöhen.

Nach Wiederbeginn hatte die Heimelf zunächst Glück, dass ein Schuss der Gäste über den Kasten von Goalie Pascal Weber ging. Fast im Gegenzug führte dann in der 50. Minute nach einer Vorlage auf links und einer Flanke von Mats Fallböhmer zum psychologisch wichtigen 3:0 durch Marcel Weber. Im Gefühl der klaren Führung und beeinflusst durch einige merkwürdige Schiedsrichterentscheidungen ging bei den Gastgebern der Spielfluss etwas verloren. Obwohl beide Teams noch Einschussmöglichkeiten besaßen, blieb es bis zum Spielende beim verdienten 3:0 für den TSV.

E1 verliert dahoam mit 5:6

06.10.17

Großes Kino gegen FC Ergolding

Es war wie erwartet ein großes Highlight und bis zur letzten Sekunde ein spannendes Spiel gegen die starken Jungs aus Ergolding. Alle Spieler haben ein großartiges Match abgeliefert und auf beiden Seiten bis zur letzten Sekunde gekämpft. Unsere Jungs haben alles gegeben, vollgas gespielt und genau eine Minute vor dem Abpfiff den Ausgleich zum 5:5 erzielt. Es sah zunächst nach einem gerechten Unentschieden aus, jedoch buchstäblich in den letzten 10 Sekunden folgte der Siegtreffer der Ergoldinger zum 5:6. Was für ein dramatisches Ende und Hochspannung pur. Fußball ist nun mal so, mal gewinnt man glücklich, mal verliert man unglücklich. Unsere Jungs jedenfalls, haben heute das vielleicht beste und spannendste Spiel der letzten 12 Monate gezeigt und das beim stärksten Gegner den wir bisher hatten. Wenn die heutige Leistung konstant bleibt, werden sie bald wieder gewinnen und spannende Spiele zeigen. Heute waren wir Trainer und nicht zuletzt auch die Eltern und Zuschauer mit der Mannschaftsleistung sehr zufrieden. Danke Jungs und weiter so!!