16.11.17

Kronwinklerinnen gehen mit einem dritten Platz in die Winterpause.

01.11.17

Das Saisonziel für das erste Jahr in der Bezirksliga war schnell definiert: Klassenerhalt.
Mit diesem Ziel vor Augen startete die Mannschaft, verstärkt durch 6 ehemalige B-Juniorinnen, Anfang August in eine 4-wöchige Vorbereitung. Der krönende Abschluss war noch ein 3-tägiges Trainingslager am Wörthersee, um intensiv noch letzten Feinheiten praktisch und auch theoretisch zu üben.

Die Bezirksliga-Premiere der Kronwinklerinnen fand in Ergolding statt. In einen, über weite Strecken überlegen geführtem Spiel, gewann unser Team verdient 3:1. Auch das erste Heimspiel gegen Siegenburg, einen Absteiger aus der Bezirksoberliga, wurde klar mit 5:0 gewonnen. Erst in Neufraunhofen, gegen den absoluten Meisterschaftsfavoriten, kassierten die Mädels ihre erste Niederlage. Das Spiel gegen SG Neufraunhofen/Taufkirchen konnte lange offen gehalten werden. Erst zum Schluss setzte sich Gastgeber mit 4.2 durch.
Es folgen drei siegreichen Heimspiele gegen SV Saal/Donau (4:0), gegen SC Kirchdorf (3:0) und gegen SC Aufhausen (1:0). Ohne ein Gegentor gewann unser Team damit alle Heimspiele in der Hinrunde. Zum letztem Meisterschaftspiel ging es, zu dem, mit ehemaligen Bayernliga-Spielerinnen gespickten Team des VFB Straubing. Die erste Halbzeit stand ganz im Zeichen der Gäste. Mehrere Großchance wurden dabei leichtfertig vergeben. Die Gastgeber kamen nur ein einziges Mal gefährlich vor unser Tor. Ein Elfmeter, kurz vor der Halbzeit, brachte dann auch die verdiente und längst überfällige Führung.
Nach der Halbzeit wollte man an den gezeigten Leistungen anknüpfen, doch die Verletzung zweier Mittelfeldspieler innerhalb von fünf Minuten verunsicherte unsere Mannschaft zusehens. Die VFB-Elf gewann mehr und mehr die Oberhand, ohne jedoch wirklich hochkarätige Chancen zu erarbeiten. Umso bitterer war der Ausgleich aus einer stark abseits-verdächtigen Position. Alles Reklamieren half nichts. Der Treffer wurde gegeben. Kurz danach war das Spiel beendet.

Auch wenn die Enttäuschung nach der vermeintlichen Fehlentscheidung und den verlorenen 2 Punkten im ersten Moment überwog, muss man sagen, dass unsere Mädels eine  überragende Hinrunde in der Bezirksliga gespielt haben. Mit 5 Siegen, einen Unentschieden
und einer Niederlage stehen die Mädels auf den dritten Platz.
Der Mannschaftsgeist stand dabei immer an erster Stelle, egal ob auf dem Platz oder auf der Bank.
Der Klassenerhalt ist somit vorzeitig gesichert und es können neue Ziele für die Rückrunde gesteckt werden.
Schaun ma mal....

Jetzt geht es erst einmal in die Halle. Im Januar stehen 2 hochkarätige Turniere an. Hallentraining ist Sonntag von 18.30Uhr bis 20.30 Uhr.