LZ-Bericht Jahreshauptversammlung der Abt. Fußball

28.03.17

U17 schließen englische Woche erfolgreich ab

26.03.17

Auch das dritte Spiel innerhalb von 8 Tagen konnte die U17 des TSV Kronwinkl siegreich gestalten. In einem Nachholspiel wurde der TV Geisenhausen klar mit 5:0 geschlagen. Die Tore erzielten Marcel Weber (3), Tim Huber und Michael Biller.

Bereits zu Spielbeginn hatte der TSV zwei klare Chance, verfehlte aber beide Male das Tor knapp. Besser machte es in der 16. Minute Marcel Weber, der einen Eckball von Tim Huber zum 1:0 einköpfte. Trotz personeller Engpässe (nur ein Auswechselspieler) hatte man den Gegner jederzeit sicher im Griff, konnte aber erst mit dem Halbzeitpfiff das 2:0 erzielen, als sich Marcel Weber den Ball erkämpfte und den Ball über den Torwart in die Maschen hob.

Nach der Halbzeit brauchte nach schöner Vorarbeit von Marcel Weber, der uneigennützig den Ball kurz vor dem Tor quer legte, Tim Huber in der 47. Minute den Ball nur noch zum 3:0 über die Torlinie schieben. In dem intensiven und Kraft zehrenden Spiel mit vielen Zweikämpfen und insgesamt 5 gelben Karten erhöhte Michael Biller in der 61. Minute mit einem gefühlvollen Heber über den zu weit vor seinem Gehäuse postierten Gäste-Torwart auf 4:0. Kurz vor Spielende gelang in der 77. Minute Marcel Weber mit seinem dritten Treffer der ungefährdete und verdiente 5:0-Endstand.

Erwarteter Heimsieg der U17-Junioren

24.03.17

Mit einem verdienten 4:1-Heimerfolg gegen die JFG Rossbach konnten die B-Junioren des TSV Kronwinkl im zweiten Rückrundenspiel drei weitere Punkte verbuchen. Als Torschützen zeichneten sich dabei Felix Füssel, Marcel Weber, Benedikt Fritsch und Simon Koslow aus.

Die Heimmannschaft begann druckvoll, geriet aber nach einer Unachtsamkeit in der 7. Spielminute überraschend mit 0:1 in Rückstand. Aber bereits in der 15. Minute konnte Felix Füssel zum 1:1 ausgleichen. Obwohl die Hajzeri-Schützlinge den Gegner sicher im Griff und Chancen hatten, blieb der Spielstand bis zur Halbzeitpause unverändert.

In der 55. Minute war es dann Goalgetter Marcel Weber, der sich im Strafraum den Ball angelte und zum 2:1 einnetzte. Zwei Minute später erzielte Benedikt Fritsch nach einem Eckball per Kopf das beruhigende 3:1 für Kronwinkl. Im weiteren Spielverlauf kontrollierten die Gastgeber das Geschehen, ließen dabei aber erneut mehrere Tormöglichkeiten ungenutzt. In der 78. Minute war es Simon Koslow vorbehalten, mit einem 20-Meter-Schuss aus halbrechter Position ins lange Eck den 4:1-Endstand herzustellen.

Erfolgreicher Rückrundenstart der U17

19.03.17

Mit einem klaren 9:0-Auswärtserfolg in Münchnerau starteten die B-Junioren des TSV Kronwinkl in die Punktspiel-Rückrunde. Als sechsfacher Torschütze zeichnete sich dabei Marcel Weber aus.

In der 1. Halbzeit konnte Münchnerau mit Rückenwind das Spiel ausgeglichen gestalten und war bei Standards durch den böigen Wind gefährlich. Nach dem 1:0 durch Tim Huber kam aber mehr Sicherheit in das TSV-Spiel. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Marcel Weber zur beruhigenden 2:0-Führung erhöhen.

Nach der Halbzeitpause und mit Gegenwind erlahmten die Kräfte der Gastgeber zunehmend. Als der Heimtorwart einem direkten Freistoß nicht festhalten konnte, drückte Michael Biller in der 52. Minute den Abpraller zum 3:0 in die Maschen. Damit war die Gegenwehr der Heimelf endgültig gebrochen. Der TSV erzielte durch Mats Fallböhmer (57. Minute) und Marcel Weber (52./60./62./75./80. Minute) sechs weitere Treffer und damit einen ungefährdeten 9:0-Sieg.