Klarer Sieg der U17-Junioren nach holprigem Auftakt

30.04.17

Nach zwei Niederlagen in Folge war bei den B-Junioren des TSV Kronwinkl eine deutliche Verunsicherung zu erkennen. So kam es auch, wie es kommen musste. Man lag nach 7 Minuten durch ein Eigentor im Rückstand. Allerdings zeigte die Mannschaft Moral und konnte die Begegnung letztlich verdient durch Tore von Marcel Weber (4) und Ferdinand Messerer mit 5:1 klar für sich entscheiden. Dabei musste sich Trainer Hajzeri aufgrund einiger krankheits- und verletzungsbedingter Ausfälle sogar die zwei C-Junioren-Spieler Franz Huber und Kevin Stascheit ausleihen, um zumindest zwei Spieler auf der Auswechselbank zu haben.

Schon die Körpersprache mit hängenden Schultern und Köpfen veranschaulichte zu Spielbeginn den mentalen Zustand vieler TSV-Akteure. Ohne Selbstvertrauen und durch einige Umstellungen kam es zu keinem vernünftigen Spielaufbau. Zu allem Unglück beförderte Kapitän Kevin Syben in höchster Not den Ball in der 7. Minute auch noch ins eigene Tor. Als der gegnerische Torwart in der 20. Minute Felix Füssel rüde von den Beinen holte und Marcel Weber den Strafstoß sicher zum Ausgleich verwandelte, kam die Wende. Ein Freistoßtreffer aus 20 Metern von Goalgetter Marcel Weber führte dann in der 38. Minute zur 2:1-Halbzeitführung.

In der 2. Halbzeit hatte man die kräftemäßig nachlassenden Gastgeber recht sicher im Griff. Eine herrliche Kombination über die rechte Seite schloss Marcel Weber nach scharfer Hereingabe von Felix Füssel zum 3:1 ab. Als Feldspieler Pascal Weber, der im Tor durch Franz Huber vertreten wurde, im Strafraum gefoult wurde, verwandelte sein Bruder Marcel den Strafstoß in der 62. Minute souverän zum 4:1. In der 66. Minute konnte Ferdinand Messerer nach einem Zuckerpass von Moritz Lengmüller das 5:1 erzielen. Dabei blieb es bis zum Spielschluss.

Tinja-Rikka Korpela vom FCB beim TSV Kronwinkl

28.04.17

B Jugend mit unglücklicher Niederlage bei schwacher Leistung

23.04.17

Einen gebrauchten Tag erwischte das ersatzgeschwächte B Jugend Team bei eisiger Kälte gegen die JFG  Laaber Kickers. Zwar konnte das Spiel weitgehend dominiert werden, jedoch sollte die mangelnde Einstellung an diesem Tag bestraft werden.

Die ersten Möglichkeiten gehörten Kronwinkl, jedoch gelang den Gastgeber nach einem Standard die Führung. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde ein reguläres Tor vom Schiedsrichter wegen Abseits aberkannt, obwohl der Kronwinkler Stürmer sogar um den Verteidiger zum Ball laufen musste. Mit dem Vorsatz das Spiel zu drehen kamen die Kronwinkler aus der Kabine wurden aber des Öfteren regelwidrig aber ungeahndet vom Schiedsrichter vor dem Strafraum vom Ball getrennt. Da sich gegen Mitte der zweiten Halbzeit die Auslegung der Zweikämpfe zuspitze, wurde das Kronwinkler Team stetig  undisziplinierter im Spiel und gegen den Schiedsrichter. Das Fass zum überlaufen brachte dann die 70te Minute als ein Kronwinkler Spieler 6 Meter vor dem Tor einschussbereit  vom Verteidiger von Hinten mit 2 Händen zu Fall gebracht wurde. Auch hier entschied der Schiedsrichter gegen den Tabellenführer so dass es nach Unmutsäußerungen zur ersten Zeitstrafe kam. In der Folge hatte der Schiedsrichter das Spiel nicht mehr im Griff und hielt an seiner Vorgehensweise fest. Am Ende folgte nach einer durch Frust verursachte Grätsche gegen Ball die zweite 5 Minuten Strafe welche aufgrund des gefährlichen Spiels durchaus zu vertreten ist.

Letztlich hat sich das Kronwinkler Team heute äußerst ungeschickt angestellt, so dass ein möglicher Sieg verschenkt wurde. Das Team der Laaber Kickers haben sich durch eine sehr starke kämpferische Leistung den Sieg verdient, auch wenn es an diesem Tag nur knapp und mit Unterstützung möglich war.

C - Lizenz bestanden

09.04.17

U17 des TSV gegen SG Mallersdorf chancenlos

08.04.17

Konnte man eine Woche vorher beim Angstgegner Niederaichbach durch drei Treffer von Marcel Weber mit 3:1 gewinnen und die Tabellenführung festigen, so waren die U17-Junioren des TSV Kronwinkl gegen die SG Mallersdorf auf dem Platz in Grafentraubach chancenlos und musste mit einer bitteren und enttäuschenden 0:4-Niederlage die Heimreise antreten.

Auf dem relativ schmalen Platz setzten die Gastgeber die Gäste aus Kronwinkl von Beginn an unter Druck, so dass ein Zugriff auf den Gegner und ein geordneter Spielaufbau kaum erkennbar waren. Mit ihren sehr schnellen Außenstürmern stellten sie zudem die TSV-Abwehr des Öfteren vor Probleme. In der 30. Minuten nutzte die Heimelf eine Unsortiertheit der TSV-Abwehr zur 1:0-Führung. Dabei blieb es bis zum Halbzeitpfiff.

Zu Beginn der 2. Halbzeit sollte durch eine Umstellung die Offensive gestärkt werden. Allerdings führte dies durch zahlreiche Konterangriffe der Heimmannschaft permanent zu brenzligen Situationen vor dem TSV-Gehäuse. In der 58. Minute war dann bei einem dieser Konter auch Torwart Pascal Weber machtlos und musste das 0:2 hinnehmen. Nur vier Minuten später führte ein Foulspiel im Strafraum zu einem Strafstoß, der zum 3:0 verwandelt wurde. Torchancen auf Seiten des TSV blieben auch in der 2. Halbzeit Mangelware. Stattdessen folgte in der Schlussminute noch das 4:0 der Gastgeber. Durch diese Niederlage wackelt die Tabellenführung nun bedenklich.