Kronwinkler Frauen holen den Titel.

28.05.17

Es ist wirklich wahr geworden. Die Kronwinkler Mädels sind Meister in der Kreisliga West.
Dabei war das letzte Spiel der Saison in Perkam an Dramatik nicht zu überbieten.
Die Ausgangssituation war klar. Mit einem Sieg war man Meister, mit einem Unentschieden drohte ein Entscheidungsspiel mit den dann punktgleichen Tabellenzweiten.
Unsere Mannschaft begann druckvoll und erarbeitete sich  mehrere gute Chancen. Das 1:0 für Kronwinkl war dann auch ein besonderes Highlight. Eine präzise gespielte Hereingabe von der rechten Seite und eine Volley-Direktabnahme am Fünfereck.
So macht der Fussball spaß.
In der Folge erarbeitete sich das Team mehrere Großchancen,  konnte aber den Sack nicht zumachen.
Eine Unachtsamkeit führte dann Anfang der 2. Halbzeit zum völlig überraschenden Ausgleich.
Nach einer Phase der Nervosität, stabilisierte sich unser Team wieder und setzte den Gegner mehr und mehr  unter Druck. Es wurde noch dreimal das Aluminium getroffen, ehe endlich, nach einem Gestochere, vor dem gegnerischem Tor das erlösende 2:1 für Kronwinkl viel.
Anstatt das Ergebnis zu verwalten, suchten die Mädels die Entscheidung. Und diese viel dann auch fünf Minuten später durch einen Abstauber.
Abpfiff - Sieg - Meister.
Die anschließende, spontane Feier, bei einer der Spielerinnen, dauerte bis weit in die Morgenstunden.
Ein denkwürdige und bemerkenswerter Tag: Im zweiten Jahr nach Meldung einer Kronwinkler Frauenmannschaft erringt das absolut jüngste Team der Liga ihre erste Meisterschaft.
Vielen Dank den Spielerinnen für die herausragenden Saison, unseren treuen Fans, die uns zu jedem Spiel begleiten und nicht zuletzt unserem 1. Vorsitzenden, der es sich nicht nehmen ließ, dem Team direkt nach dem Schlusspfiff eine Grußbotschaft zu übermitteln.
Mädels wir sind unfassbar stolz auf euch!

U17 - SG Mirskofen wieder nicht zu knacken

26.05.17

In einem weitgehend ausgeglichenen Heimspiel unterlagen die B-Junioren des TSV Kronwinkl erneut gegen die SG Mirskofen. Zwar konnten die Gastgeber die Gästeführung durch Felix Füssel zunächst ausgleichen, verloren aber letztlich nicht unverdient mit 1:3, da es die spielerisch etwas stärkere Gäste verstanden, ihre wenigen Torchancen konsequent zu nutzen.

Beide Mannschaften versuchten zunächst mit spielerischen Mitteln vor das gegnerische Tor zu gelangen. Nachdem die Heimmannschaft zwei gute Chancen zu einem Torerfolg  ungenutzt ließ, ging Mirskofen mit einem Freistoßtreffer in der 25. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einem schönen Spielzug konnte Kronwinkl zwar bereits in der 31. Minute durch Felix Füssel zum 1:1 ausgleichen, die Gäste nutzten aber eine Unkonzentriertheit der Heimabwehr in der 35. Minute zur 2:1-Pausenführung.

In der 2. Halbzeit verflachte die Partie. Durch einige Wechsel und Umstellung ging bei den Hausherren der Spielfluss fast völlig verloren. So war es letztlich auch nicht verwunderlich, dass die Gäste vier Minuten vor Spielende sogar noch das 3:1 erzielten.

U17-Sieg trotz schwacher Leistung

12.05.17

Eines ihrer schwächeren Saisonspiele lieferten die B-Junioren des TSV Kronwinkl am Freitagabend bei der SG Baierbach in Vilsheim ab. Trotzdem konnte man die Begegnung durch Treffer von Frank Nüßlein, Ferdinand Messerer und Marcel Weber mit 3:1 für sich entscheiden.

Eine unkonzentrierte und lethargische Einstellung einiger TSV-Akteure führten in der 1. Halbzeit dazu, dass kein Spielfluss aufkommen wollte, die Aktionen fahrig wirkten und ein konstruktiver Spielaufbau Mangelware blieb. So verwunderte es nicht, dass bis zur Pause gegen den nicht all zu starken Gegner kein Tor fiel.

Mit mehr Elan begannen die TSV-Spieler dann die 2. Halbzeit. Nach deren Anstoß setzte man die Heimelf sofort unter Druck, konnte den Ball schnell erobern und Frank Nüßlein mit einem 18-Meter-Schuss bereits nach knapp 20 Sekunden die 1:0-Führung erzielen. In der 48. Minute erhöhte Ferdinand Messerer mit einem Schuss von links auf ein zunächst beruhigendes 2:0. Dann plätscherte das Spiel wieder wie in der 1. Halbzeit dahin. Unliebsam wachgerüttelt wurde man in der 68. Minute, als die Gastgeber nach einem Freistoß per Kopfball auf 1:2 verkürzten. Erst als Marcel Weber nach feinem Pass von Moritz Lengmüller in der 79. Minute das 3:1 erzielte, fand das Zittern für den TSV ein glückliches Ende.

Niederlage der U17-Junioren nach gutem Spiel

09.05.17

Die gutklassige, ausgeglichene und über lange Zeit spannende Partie der B-Junioren des TSV Kronwinkl am Dienstagabend in Mirskofen endete ohne Punktgewinn. Obwohl die Mannschaft eines ihrer besten Saisonspiele ablieferte und Benedikt Fritsch sogar die 1:0-Führung erzielen konnte, musste man am Ende mit einer 1:3-Niederlage die Heimreise antreten.

Beide Teams versuchten taktisch gut sortiert und mit spielerischen Mitteln vor das gegnerische Tor zu gelangen. Nach einem Einwurf auf Marcel Weber passte dieser den Ball in die Gasse und Benedikt Fritsch schloss den Angriff mit einem strammen Schuss in der 12. Minute zum 1:0 ab. Doch bereits in der 18. Minute konnten die Gastgeber mit einem abgefälschtem Torschuss aus 16 Metern den 1:1-Ausgleich erzielen. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten ging man mit diesem Spielstand in die Pause.

Äußerst unglücklich begann dann die 2. Halbzeit. Nachdem er zunächst einen Torschuss wunderbar abwehren konnte, wollte Torwart Pascal Weber den Ball zu einem Mitspieler werfen. Ein heimischer Stürmer durchschaute die Absicht, erlief sich den Abwurf und netzte in der 42. Minute zur 2:1-Führung ein. Im weiteren Spielverlauf lag mehrmals ein Torschrei in der Luft, aber beide Abwehrreihen verhinderten mit Glück und Geschick, dass der Ball die Torlinie überquerte. Als der TSV in der Vorwärtsbewegung den Ball verlor, führte in der 70. Minute ein Konterangriff dann aber zum spielentscheidenden 3:1 für die SG Mirskofen.

U17 mit Happy End

05.05.17

Ein Wechselbad der Gefühle erlebten Spieler und Zuschauer gegen Spielende am Freitagabend bei der Partie der B-Junioren des TSV Kronwinkl gegen den TSV Landshut-Auloh. Nachdem die Gäste den 1:0-Führungstreffer durch Philipp Häuser aus der 72. Minute in der 79. Minute per Strafstoß ausgleichen konnten, schien sich ein Unentschieden anzubahnen. Groß war die Freude bei den Kronwinkler Spielern und Zuschauern, als Goalgetter Marcel Weber in der Nachspielzeit mit einem leicht abgefälschten Freistoß aus 18 Metern doch noch der 2:1- Siegtreffer gelang.

In der 1. Halbzeit machten zwar die Gastgeber das Spiel, konnten sich aber gegen das gegnerische Abwehrbollwerk nicht entscheidend durchsetzen. Da auch die Heimdefensive  gut stand, kam es nur sporadisch zu Schüssen auf das Tor, so dass kaum Torchancen zu verzeichnen waren.

Auch in der 2. Halbzeit ergab sich lange Zeit das gleiche Bild. Pech hatte dann der stark aufspielende Ferdinand Messerer mit einem Pfostenschuss in der 65. Minute. Unheil drohte in der 71. Minute, als die Auloher Nr. 10 alleine auf Torwart Pascal Weber zusteuerte, den Ball aber knapp neben den Pfosten setzte. Kurz darauf kam von links eine Flanke in den Gästestrafraum. Die Kopfballablage von Felix Füssel "würgte" Philipp Hauser in der 72. Minute zur 1:0-Führung über die Torlinie. Die Gäste steckten nicht auf und intensivierten in der Folge ihre Angriffbemühungen. Als es nach einem Freistoß zu einem Foul im TSV-Strafraum kam, entschied der Schiedsrichter in der 89. Minute auf Strafstoß, der sicher zum 1:1-Ausgleich verwandelt wurde. Als kaum ein Außenstehender noch mit einem Sieg rechnete, wurde der eingewechselte Daniel Szegner in der Nachspielzeit kurz vor der Strafraumlinie unfair von den Beinen geholt. Marcel Weber gelang mit dem folgenden und leicht abgefälschten Freistoß doch noch der nicht mehr erwartete 2:1-Siegtreffer.

U17 des TSV Kronwinkl nach spannendem Spiel erfolgreich

03.05.17

Mit 2:0 konnten die ersatzgeschwächten B-Junioren des TSV Kronwinkl den TV Aiglsbach bezwingen. Spielentscheidender TSV-Akteur in dieser vor allem in der 2. Halbzeit spielstandsbedingt spannenden Begegnung war mit zwei Treffern Felix Füssel.

Der TSV setzte mit einem laufintensiven Pressing den Gegner von Anfang an unter Druck. Nach einer auf diese Weise erfolgreichen Balleroberung im Mittelfeld legte Marcel Weber dem schnellen Felix Füssel den Ball zentral in die Gasse und dieser vollstreckte in der 13. Minute zum 1:0. Es folgten weitere gute TSV-Torchancen, die allerdings ungenutzt blieben. So blieb es bis zum Halbzeitpfiff nur bei der knappen 1:0-Führung.

In der 2. Halbzeit mussten die Hajzeri-Schützlinge ihrer hohen Laufintensität der 1. Halbzeit Tribut zollen. Die Gästespieler bekamen dadurch zunehmend Freiräume. Angetrieben von ihrer spielstarken Nr. 10 eröffnete ihnen dies auch einige Torchancen, die aber aus TSV-Sicht glücklicherweise nicht erfolgreich abgeschlossen werden konnten. Groß war die Erleichterung bei den TSV-Spielern und -Zuschauern, als Felix Füssel eine feine Hereingabe von Ferdinand Messerer in der 75. Minute zum 2:0 verwerten konnte. Jetzt war der Angriffsschwung der Gäste gebrochen, das in der 2. Halbzeit spannende Spiel zu Gunsten des TSV gelaufen und der insgesamt verdiente Sieg in trockenen Tüchern.