zurück

Verdienter Auswärtserfolg der U19

30.09.17

E N D L I C H !! Im vierten Anlauf konnten die bis dahin nicht vom Schussglück verfolgten A-Junioren des TSV Kronwinkl den ersten Saisonsieg verbuchen. Durch Tore von Marcel Weber (3) und Benedikt Wurmer konnte die SG Postau mit 4:1 in Weng bezwungen werden.

Obwohl man Gegner und Spiel relativ sicher kontrollierte, erzielten die Gastgeber in der 12. Minute nach einem Missverständnis in der TSV-Abwehr die Führung. Als Marcel Weber im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde, verwandelte er in der 20. Minute selbst den fälligen Strafstoß mit etwas Glück zum 1:1-Ausgleich. Bei einem Konterangriff in der 34. Minute wurde dann Benedikt Wurmer vom generischen Torwart im Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Der resultierenden Elfmeter von Daniel Koppauer ging an die Latte, so blieb es bis zum Pausenpfiff beim 1:1.

In der 2. Halbzeit wurde die Begegnung etwas ruppiger, was sich auch in der Anzahl der persönlichen Strafen (8x gelb, 2x Zeitstrafe) widerspiegelt. In der 58. Minute zirkelte Mike Zimmermann einem feinen Pass auf die linke Seite zu Benedikt Wurmer, der dann mit einem prima getimte Querpass ins Zentrum das 2:1 durch Marcel Weber vorbereitete. Die Gastgeber stemmten sich zwar gegen die Niederlage, konnten aber die TSV-Abwehr nur selten in Bedrängnis bringen. In personeller Unterzahl konnten statt dessen jeweils nach Balleroberungen durch geschicktes Anlaufen des ballführenden Abwehrspielers zunächst Benedikt Wurmer in der 80. Minute und wenig später Marcel Weber in der 83. Minute ihre Alleingänge auf das gegnerische Gehäuse erfolgreich zum 3:1 und 4:1 abschließen. Damit war die Partie gelaufen und der erste Saisonsieg verdienterweise sichergestellt.

E1 Junioren verlieren in Kirchberg

23.09.17

Vor dem Spiel waren wir sehr zuversichtlich, in Kirchberg zu gewinnen, dennoch kam es ganz anders. Das Spiel war alles andere als einfach. Wir hatten von Anfang an Pech, durch 2 Eigentore gerieten wir schon mal schnell mit 0:2 im Rückstand! Wir hatten durchaus unsere Chancen aber es war zäh und die Beine wollten irgendwie nicht! Trotzdem zeigten die Jungs Moral und schafften noch in der ersten Halbzeit den Ausgleich zum 2:2.

In der 2. HZ. kamen wir gut ins Spiel und gingen mit 3:2 sogar in Führung! Aber leider nur für kurze Zeit, es dauerte nicht lange und es folgte das 3:3. Danach wieder Chancen auf beiden Seiten, beide Teams gut gespielt, wobei Kirchberg schneller spielte und hinten alles dicht gehalten. Über die Flanken konnten wir auch nicht richtig in Fahrt kommen und leider fielen noch 2 Tore. Endstand 5:3. Somit haben wir das Spiel verloren jedoch einiges dazu gelernt! Diesmal sehr lobenswert die Leistung unseres Torwarts Tobi Rosenwirt. Er hat wieder gezeigt was er kann und einige Hammer super gehalten.

Wir Trainer waren im ganzen dennoch zufrieden mit der Leistung! Nach wie vor müssen wir die kleinen Leichtsinnsfehler abstellen und noch mehr daran arbeiten. Dennoch muss man auch sagen, dass unser Team nur so gut spielt, wie es der Gegner auch zulässt! Und an diesem Samstag haben die Kirchberger ein gutes Spiel gezeigt und aus einem Rückstand noch verdient gewonnen. Unser nächster Gegner wird Tabellenführer Ergolding sein, Heimspiel am Fr. 6.10.2017 (um 17.30 Uhr). Kommts vorbei, das wird sehr spannend. Vielen Dank und bis bald, eure Trainer!

Überflüssige Niederlage der U19 in Buch

20.09.17

Die A-Junioren des TSV Kronwinkl mussten ihr zweites Punktspiel innerhalb von 3 Tagen absolvieren. Mit einer unnötigen 3:1-Niederlage kehrten sie dabei von ihrem Auswärtsspiel aus Buch zurück. Zwar konnte Marcel Weber die Führung der Gastgeber noch in der 1. Halbzeit ausgleichen, doch Pech und Ungeschick führten in der 2. Halbzeit zur Niederlage.

Die personell arg gebeutelten Kronwinkler reisten verletzungs- und krankheitsbedingt nur mit 12 Spielern an und fanden unter Flutlicht auf dem relativ kleinen Trainingsplatz nie so richtig ins Spiel. In dem dennoch weitgehend ausgeglichen geführten Spiel ging die Heimmannschaft nach einer missglückten Abwehraktion mit 1:0 in Führung. Noch vor dem Pausenpfiff konnte Marcel Weber eine prima getimte Flanke von rechts zum 1:1-Ausgleich verwerten.

In der 2. Halbzeit waren dann die Gäste aus Kronwinkl nicht gerade vom Glück verfolgt, als Julian Zehentbauer und Felix Füssel zwei "Hochkaräter" knapp vergaben. Besser machte es die Heimelf, die nach gut einer Stunde bei einem Konter aus abseitsverdächtiger Position die erneute Führung erzielte. Als die Gastgeber gut 15 Minuten vor dem Abpfiff dann auch noch einen unnötig verursachten Strafstoß zum 3:1 verwandelten und zudem Kronwinkl durch verletzungsbedingte Ausfälle lediglich 10 Spieler auf dem Platz hatte, konnte trotz eifriger Bemühungen die insgesamt unnötige 3:1-Niederlage nicht mehr abgewendet werden.

Remis zum Auftakt der U19

18.09.17

Mit einem 4:4-Unentschieden im Heimspiel gegen die SG Baierbach starteten die A-Junioren des TSV Kronwinkl in die neue Punktspielsaison. Dabei erzielten Marcel Weber (3) und Daniel Koppauer jeweils nach Standards die Tore für die Gastgeber.

Obwohl bei der mannschaftsinternen Abstimmung und beim Zusammenspiel noch viel Sand im Getriebe war, ging die Heimelf in der 11. Minute per Kopfball von Marcel Weber nach einen Eckball mit 1:0 gegen die körperlich robusten und kompromisslosen Gäste in Führung. Nach einem Foul an Marcel Weber verwandelte Daniel Koppauer in der 22. Minute den fälligen Strafstoß sicher zum 2:0. Die Gastmannschaft tauchte mehrfach durch ihr schnelles Umschaltspiel vor dem Kronwinkler Gehäuse auf. Dabei musste Torhüter Pascal Weber des Öfteren sehr gute Chancen parieren. In der 33. Minute war auch er gegen den alleine auf ihn zulaufenden Angreifer machtlos und musste den Anschlusstreffer hinnehmen. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Marcel Weber aber noch eine Freistoßflanke zum 3:1 einnetzen.

Als zu Beginn der 2. Halbzeit erneut Marcel Weber per Kopfball nach einem Eckball in der 51. Minute auf 4:1 erhöhte, schien das Spiel gelaufen. Doch die Gäste steckten nicht auf, erhöhten den Druck und verkürzten bereits in der 55. Minute mit einem Schuss in den Winkel auf 4:2. Pech hatte dann die Heimmannschaft, als Benedikt Wurmer in der 65. Minute alleine auf das gegnerische Tor zusteuerte und den Ball an den Innenpfosten setzte. Mit einem Eigentor nach einem Eckball in der 80. Minute gelang den Gästen der Anschlusstreffer zum 4:3 und nach einer Freistoßflanke in der 86. Minute sogar noch der 4:4-Ausgleich. Da beide Teams die Partie noch gewinnen wollten, blieb sie bis zum Schlusspfiff spannend. Der Spielstand von 4:4 änderte sich allerdings nicht mehr.

E1 sichert sich die ersten 3 Punkte!

17.09.17

E1 Herbstrunde 2017

Es ist vollbracht. Das erste Punktspiel liegt hinter uns und die Jungs machen da weiter wo sie letzte Saison aufgehört haben: Vollgas Fußball von Anfang an! Unser erster Gegner TSV Landshut-Auloh war schwer zu knacken! In der 1. HZ hatte Auloh spielerisch noch leicht die Nase vorn und ist auch noch in Führung gegangen. Wir steigerten aber das Pressing, holten auf und konnten mit einer knappen 2:1 Führung in die Pause gehen.

In der 2. Halbzeit hat Auloh dann ein paar mal nicht aufgepasst und etwas nachgelassen! Das reichte uns aber, um die entscheidenden Tore zu erzielen und (auch mit etwas Glück) schlussendlich klar zu gewinnen. Beachtenswert diesmal unsere 2008er Aufsteiger aus der F1: Marius Nußbaumer (4 Tore) und Simon Kindsmiller. Beide sind topfit und sehr schnell! Auch unser Torwart Tobi Rosenwirt hat super gehalten und war sehr gut. Das ganze Team hat ein schnelles und ordentliches Spiel geliefert, dennoch müssen sie noch viel trainieren um einige Leichtsinnsfehler, vor allem in der Defensive, abzustellen. Weitere Torschützen heute Tobi Lachner und Ege Uzuner!

Es war ein schönes Spiel und talentierte Jungs auf beiden Seiten! Wir freuen uns heute schon auf den nächsten E1 Gegner TSV Kirchberg am Sa. 23.09.17. Kommt einfach mal vorbei und feuert uns an, es lohnt sich. Die Spiele sind sehr schnell und spannend und dieses E1 Team ist wirklich ehrgeizig! Vielen Dank und bis bald!