U19 kassiert erneute Heimschlappe

28.04.18

Die A-Junioren des TSV Kronwinkl können auf eigenem Platz nicht mehr gewinnen. Bei sommerlicher Temperatur machte sich das Fehlen wichtiger Stammkräfte bemerkbar und so musste man gegen die SG Niederaichbach mit 1:5 die höchste Saisonniederlage hinnehmen. Den 1:2-Anschlusstreffer markierte dabei Benedikt Wurmer.

Durch den verletzungsbedingten Ausfall von Stammtorwart Pascal Weber und Abwehrchef Mike Zimmermann rückten die Mittelfeldspieler Daniel Koppauer ins Tor und Tim Huber in die Innenverteidigung. Dadurch fehlte der Zugriff im defensiven Mittelfeld. Dies nutzte insbesondere Gästestürmer Thomas Dettenkofer in der 7. und 25. Minute zur 2:0-Führung. Hoffnung bei den Gastgebern keimte in der 39. Minute auf, als Benedikt Wurmer nach Vorarbeit von Simon Huber auf 1:2 verkürzte. Eine Minute später konnte Simon Huber die beste Ausgleichschance nicht nutzen. So blieb es bis zur Pause beim 1:2-Rückstand.

Zu Beginn der 2. Halbzeit war man bestrebt, die Gästeführung zu egalisieren. Die Angriffsbemühungen der Heimelf erhielten jedoch in der 52. Minute einen herben Dämpfer, als wiederum Thomas Dettenkofer entwischte und auf 3:1 erhöhte. Als kurz darauf nach Lukas Radler mit Benedikt Wurmer ein weiterer Stürmer verletzungsbedingt ausscheiden musste, sanken die Ausgleichschancen auf ein Minimum. So konnten die Gäste in der 75. Minute erneut durch Thomas Dettenkofer und in der 86. Minute durch einen verwandelten Strafstoß auf 5:1 erhöhen und sich somit für die 0:5 Heimschlappe im Vorspiel revanchieren.

Hart erkämpfter Sieg der U19 in Vilsbiburg

24.04.18

Die ersatzgeschwächten A-Junioren des TSV Kronwinkl konnten das Dienstagabend-Spiel in Vilsbiburg auf Kunstrasen erfolgreich gestalten. Mit enormem Einsatz und Kampfgeist wurde die SG Vilsbiburg durch zwei Tore von Benedikt Wurmer mit 2:1 bezwungen. Leider musste aber der Rettungswagen Mike Zimmermann und einen Spieler der Heimmannschaft, die sich nach etwa einer Stunde kurz hintereinander schwerer am Knie verletzten, ins Krankenhaus abtransportieren.

Der Gastgeber übernahmen von Beginn an die Initiative und drückten Kronwinkl in die Defensive. Diese stand aber diszipliniert und ließ nur wenige Chancen zu. Der TSV konnte nach etwa 10 Minuten die Partie ausgeglichen gestalten und Benedikt Wurmer in der 40. Minute nach einem feinen Pass von Lukas Radler sogar das 1:0 erzielen. Dabei blieb es bis zum Pausenpfiff.

In der 2. Halbzeit intensivierten die Gastgeber ihre Angriffsbemühungen. Jetzt waren einige brenzlige Situationen zu überstehen. Mit enormem Einsatz, Glück und einem ausgezeichneten Torwart Pascal Weber konnte man die Führung bis zur 70. Minute verteidigen. Nach einem Eckstoß glich Vilsbiburg dann aber doch durch ein Eigentor zum 1:1 aus. Bei einem der nun sporadischen Konterangriffe wurde Benedikt Wurmer in der 75. Minute regelwidrig gestoppt. Den fälligen Freistoß aus 25 Metern konnte er selbst zur erneuten Führung verwandeln. Bedingt durch die Verletzungsunterbrechungen dauerte die Begegnung fast 100 Minuten. Mit vereinten Kräften und aufopferungsvollem Einsatz überstand man alle Angriffsbemühungen der Heimelf und konnte so einen nicht erwarteten 2:1-Auswärtssieg feiern.

Unnötige Heimniederlage der U19 gegen Aham

21.04.18

Die U19-Junioren des TSV Kronwinkl mussten bei Temperaturen von knapp 30 Grad gegen die SG Aham eine bittere 2:3-Heimniederlage hinnehmen. Die Tore für den TSV erzielten dabei Benedikt Wurmer und Mike Zimmermann.

In dem ausgeglichenen Spiel stand der Heimelf mit Benedikt Wurmer nur ein etatmäßiger Stürmer zur Verfügung. So war es auch nicht verwunderlich, dass es an Durchschlagskraft fehlte. Nach 15 Minuten landete ein Distanzschuss von Mats Fallböhmer an die Unterlatte und nicht im Tor. Als Andreas Schrank ein Torschuss aus 20 Metern missglückte, kam der Ball zum freistehenden Benedikt Wurmer, der in der 20. Minute aus kurzer Distanz das 1:0 markierte. Doch die Gäste konnten nach einem Fehlpass im Spielaufbau in der 33. Minute den 1:1-Ausgleich erzielen. Dabei blieb es bis zur Pause.

In der 2. Halbzeit sahen die wenigen Zuschauer auf weiterhin ein Spiel zweier ebenbürtiger Gegner mit kaum Torchancen. Ein Steilpass in die Tiefe überraschte die Heimelf und die Gäste zogen mit 2:1 in Front. Trainer Höner beorderte daraufhin Innenverteidiger Mike Zimmermann ins Mittelfeld. Ein Freistoß von der Mittellinie landete im Strafraum bei Mike Zimmermann, der sich erfolgreich durchsetzte und in der 78. Minute zum 2:2 ausgleichen konnte. Doch bereits in der 83. Minute gelang den Gästen nach einem schnell vorgetragenen Angriff die erneute Führung. Trotz aller Bemühungen der Heimelf blieb es bis zum Schlusspfiff bei diesem 2:3 und somit bei einer erneuten Heimniederlage.

Forster am See mit großzügiger Unterstützung des TSV Kronwinkl

17.04.18

Blitzstart der U19 in Vilsheim

16.04.18

Einen ungefährdeten 6:1-Sieg landeten die A-Junioren des TSV Kronwinkl im Nachholspiel gegen die SG Baierbach in Vilsheim. Die Tore erzielten Ferdinand Messerer (2), Lukas Radler, Daniel Koppauer und Benedikt Wurmer. Dazu kam noch ein Eigentor der Platzherren.

Pünktlich zu Spielbeginn begann es stark zu regnen. Die Gastgeber spielten den Anstoß zurück. Ferdinand Messerer setzte sofort nach, angelte sich den Ball, zog von der Strafraumgrenze ab und bereits nach rekordverdächtigen 11 Sekunden zappelte das Spielgerät zum 1:0 im gegnerischen Tornetz. Nach einem schönen Pass von Benedikt Wurmer erhöhte erneut Ferdinand Messerer in der 6. Minute auf 2:0. Als der quirlige Benedikt Wurmer in der 13. Minute scharf nach innen passte, lenkte ein Verteidiger den Ball zum 3:0 ins eigene Tor. In der 22. Minute konnte Lukas Radler sogar auf 4:0 erhöhen. Trotz weiterer Chancen blieb der Spielstand bis zum Pausenpfiff unverändert.

Zu Beginn der 2. Halbzeit nahm Trainer Höner drei Auswechslungen vor. Obwohl jetzt die Gastgeber stärker aufkamen und TSV-Spiel nicht mehr so rund lief, blieb Kronwinkl durch Konter gefährlich. Man leistete sich sogar den Luxus, in der 58. Minute einen Strafstoß ungenutzt zu lassen. Prompt folgte in der 63. Minute der 1:4-Anschlusstreffer. Die Gastgeber erhöhten den Druck. Als fast unüberwindbarer Turm in der Defensive erwies sich dabei Abwehrchef Mike Zimmermann, der mehrfach gefährliche Angriffe geschickt stoppte. In der 73. und 87. Minute stellten Daniel Koppauer mit einem Distanzschuss und Benedikt Wurmer per Alleingang den klaren 6:1-Endstand her.

Glücklicher Sieg der U19 in Münchnerau

14.04.18

Die U19-Junioren des TSV Kronwinkl konnten aus Münchnerau drei Punkte entführen. Dabei hatten sie vor allem in der 2. Halbzeit viel Glück, dass die Heimmannschaft nur einen Treffer erzielte. Durch Tore von Tim Huber und Benedikt Wurmer konnte man einen 2:1-Sieg erringen.

In der 1. Halbzeit zeigte sich der TSV kombinationsfreudig und hatte die Gastgeber relativ gut im Griff. Nach einem Foulspiel hob Andreas Schrank den fälligen Freistoß von der Mittellinie in den Heim-Strafraum. Der Ball kam zu Tim Huber, der sich am Torraum erfolgreich durchsetzte und das Spielgerät in der 14. Minute zum 1:0 über die Torlinie bugsierte. Als in der 25. Minute Lukas Radler nach einem schönen Angriff von rechts in den Strafraum eindrang, konnte er vom entgegeneilenden Heim-Torwart nur mit einem Foulspiel gestoppt werden. Der Schiedsrichter ließ Vorteil gelten und Benedikt Wurmer konnte trotz Bedrängnis zum 2:0 einschießen. Obwohl die Heimelf insbesondere nach Standards Chancen hatte, änderte sich am Spielstand bis zur Pause nichts.

Die 2. Halbzeit begann mit einem Paukenschlag, als Münchnerau bereits in der 46. Minute die Desorientierung in der TSV-Abwehr zum 1:2-Anschlusstreffer nutzte. Auch im weiteren Spielverlauf machte der TSV im Defensivverhalten bei den nun intensivierten Angriffen der Gastgeber keinen sicheren Eindruck. Spielstandbedingt wurde die Partie gegen Spielende kämpferischer und auch hektischer. Mit viel Glück überstanden die Höner-Schützlinge einige brenzlige Situationen ohne weiteren Gegentreffer und konnten so einen 2:1-Sieg landen.

Spannendes Derby der U19

10.04.18

Die U19-Junioren des TSV Kronwinkl konnten das engagiert geführte und in der 2. Halbzeit sehr spannende Nachbarschaftsderby gegen den SC Buch erfolgreich gestalten. Durch Tore von Ferdinand Messerer (2) und Lukas Radler gelang mit einem 3:1-Sieg die Revanche für die Vorrunden-Niederlage.

Bereits in der 4. Minute ging der TSV nach einer schönen Kombination im Strafraum durch Ferdinand Messerer mit 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf versuchten die Höner-Schützlinge meist durch Kombinationsspiel vor das gegnerische Gehäuse zu gelangen, während die Gäste mit weiten Pässen in die Spitze ihr Heil suchten. Aus abseitsverdächtiger Position gelang ihnen so in der 39. Minute auch der 1:1-Ausgleich. Postwendend folgte die Antwort der Gastgeber, als erneut Ferdinand Messerer einen Rückpass von Lukas Radler zur 2:1-Führung verwertete. Dabei blieb es bis zur Pause.

In der 2. Halbzeit verstärkten die Bucher ihre Offensive. Beide Mannschaften gingen mit sehr viel Einsatz zu Werke, so dass die Begegnung kampfbetont und teilweise hektisch verlief. Gefährlich vor dem heimischen Tor wurde es mehrfach bei Freistößen, die in den Strafraum geschlagen wurden. Glück hatte dabei der tüchtige Torwart Pascal Weber, als in der 72. Minute ein Abpraller an die Latte ging. In der sehr spannenden Schlussphase lauerte die Heimelf auf Konterchancen. Diese ergab sich in der 81. Minute für Benedikt Wurmer, der aber nur den Innenpfosten traf. In der Nachspielzeit konnte der Ball durch frühzeitiges Anlaufen der Verteidiger erobert werden und Lukas Radler mit seinem Treffer zum 3:1 den nicht unverdienten Sieg endgültig sicherstellen.

Leistungsgerechtes Unentschieden der U19

01.04.18

Die stark ersatzgeschwächten U19-Junioren des TSV Kronwinkl konnten am Ostermontag einen Punkt aus Johannesbrunn mitnehmen. Den verdienten 1:1-Ausgleich und zugleich Endstand erzielte Lukas Radler in der 76. Minute.

In dem weitgehend ausgeglichenen Spiel auf Kunstrasen wurde Felix Füssel in der 10. Minute durch eine regelwidrige Attacke daran gehindert, alleine auf das gegnerische Tor zuzusteuern. Der fällige Freistoß aus 30 Metern blieb aber in der Mauer hängen. Besser machten es die Gastgeber in der 16. Minute und gingen durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 25 Meter überraschend in Führung.  Im weiteren Verlauf versuchte der TSV mit spielerischen Mitteln den Ausgleich zu erzielen. Die beste Chance eröffnete sich dabei Mittelstürmer Felix Füssel, der den Torwart überspielte, dann aber aus sehr spitzem Winkel das Tor knapp verfehlte.

In der 2. Halbzeit nahm Trainer Höner eine taktische Umstellung vor. Innenverteidiger Mike Zimmermann sollte im Mittelfeld für frischen Angriffsschwung sorgen. Allerdings hielt die Heimmannschaft taktisch diszipliniert gut dagegen, so dass es schwierig war, gefährlich vor das heimische Tor zu gelangen. In der 76. Minute war es dann aber soweit. Von der rechten Strafraumgrenze passte Moritz Lengmüller nach innen, Tim Huber verlängerte weiter auf Lukas Radler, der mit einem Schuss zentral aus 16 Metern den gegnerischen Torwart zum 1:1-Ausgleich überwinden konnte. In der spannenden Schlussphase versuchten beide Mannschaften noch den Sieg zu erringen. Die größte Chance hatte die Heimelf, doch Torwart Pascal Weber konnte den alleine auf ihn zustürmenden Angreifer noch rechtzeitig den Ball abnehmen. So blieb es bis zum Abpfiff beim insgesamt leistungsgerechten 1:1-Remis.